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 parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?

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fron21




MessageSujet: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 13:21



05.11.2015

QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!
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Pierresuzanne

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 13:31

fron21 a écrit:
QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!




Mon cher fron,

Tu es nouveau !
Cela se voit !


Avant de partir en vrille sur des histoires de cochon, prends le temps de te familiariser avec le forum.

Il y a plusieurs parties sur le forum !

Il y a un chapitre sur l'actualité,
un sur les questions philosophiques,
un sur la spiritualité musulmane,
etc,
un sur le dialogue islamo-chrétien : c'est celui qui marche le mieux... Normal, nous sommes là pour cela : discuter entre musulmans et chrétiens !
et
et
et
un chapitre où les nouveaux membres se présentent !

Je ne sais pas si tu es sensible à l'humour, mais ici nous sommes sur le chapitre où tu étais censé te présenter.

Cela nous donne donc une présentation très étrange, reconnais-le !

On pourrait penser que la lutte contre la consommation de petit salé est la chose la plus importante de ta vie !

Je pense qu'il y a d'autre sujet d'inquiétude pour l'avenir de la planète.
Quand on crève de faim, et Dieu sait qu'il y a des gens qui ont faim, une bonne cote de porc, c'est très bon.




Un truc entre ami.... tu as la possibilité d'éditer ton message, pour le transformer en véritable présentation ..... et j'éditerai aussi mon message pour te répondre pour de bon.


On fait comme cela ???
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fron21




MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 13:44

tous d abord je te remercie Pierre-elie pour tes conseil c vrai que je suis un peu perdus sur se forum.

mais avec toute c belle parole qui sa ne repont pas a ma question qui j espere et simple a comprendre

cordialement
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mario-franc_lazur
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 13:47

Pierresuzanne a écrit:
fron21 a écrit:
QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!




Mon cher fron,

Tu es nouveau !
Cela se voit !


Avant de partir en vrille sur des histoires de cochon, prends le temps de te familiariser avec le forum.

Il y a plusieurs parties sur le forum !

Il y a un chapitre sur l'actualité,
un sur les questions philosophiques,
un sur la spiritualité musulmane,
etc,
un sur le dialogue islamo-chrétien : c'est celui qui marche le mieux... Normal, nous sommes là pour cela : discuter entre musulmans et chrétiens !
et
et
et
un chapitre où les nouveaux membres se présentent !

Je ne sais pas si tu es sensible à l'humour, mais ici nous sommes sur le chapitre où tu étais censé te présenter.

Cela nous donne donc une présentation très étrange, reconnais-le !

On pourrait penser que la lutte contre la consommation de petit salé est la chose la plus importante de ta vie !

Je pense qu'il y a d'autre sujet d'inquiétude pour l'avenir de la planète.
Quand on crève de faim, et Dieu sait qu'il y a des gens qui ont faim, une bonne cote de porc, c'est très bon.




Un truc entre ami.... tu as la possibilité d'éditer ton message, pour le transformer en véritable présentation  ..... et j'éditerai aussi mon message pour te répondre pour de bon.


On fait comme cela ???



Ou alors, je transférerai ce fil dans la section PARLONS DE NOIUS .....

_________________
Si tu diffères de moi, frère, loin de me léser , tu m'enrichis (Saint Exupéry)

Le texte coranique est il divin ? réponse chrétienne écrite à l'intention de ceux qui seraient tentés par l'Islam. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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mario-franc_lazur
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 16:47

mario-franc_lazur a écrit:


..................
Ou alors, je transférerai ce fil dans la section PARLONS DE NOIUS .....


Et je le fais tout de suite !

_________________
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kingsemeur

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 23:03

fron21 a écrit:
mangée du cochon est il bon pour la santée si oui pourquoi et si non pourquoi, merci a tous!!

C'est la même chose pour la vache tout dépend de la qualité de la viande de la cuisson ect..
Si tu mange de la vache de très mauvaise qualité ou de la vache "périmé" tu peux tomber malade voir attraper la vache folle.
Le porc c'est pareille si tu mange de la charcuterie périmé ou de très mauvaise qualité tu peux tomber malade voir attraper un cancer.
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rosarum

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Jeu 05 Nov 2015, 23:13

fron21 a écrit:


05.11.2015

QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Il est également riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B, spécialement la vitamine B1 (thiamine) dont les taux surpassent ceux des autres viandes. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.

Chez le porc, les lipides intramusculaires représentent un rapport « acides gras polyinsaturés sur acides gras saturés » plus élevé que chez les ruminants (boeuf et mouton), en raison notamment de teneurs relativement importantes en acides gras essentiels dont l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique (oméga-3). Ces éléments confèrent à cette viande des qualités nutritionnelles intéressantes8. Comparé au poulet, le porc contient moins de gras polyinsaturés, mais une plus grande proportion d’acide oléique, un gras monoinsaturé. Le profil en acides gras de la viande de porc se situe donc entre le profil du boeuf et celui du poulet8.

Le porc est un animal monogastrique, ce qui permet de modifier par voie nutritionnelle la composition en acides gras de la viande afin de répondre à la demande des consommateurs et des nutritionnistes qui recherchent un profil lipidique offrant des bénéfices pour la santé8. À ce chapitre, des chercheurs ont démontré que la consommation de porc ayant un contenu élevé en acides gras polyinsaturés (obtenu en modifiant l’alimentation de l’animal) diminuait les taux de cholestérol-LDL sanguin chez la femme, comparativement à la consommation de viande de porc ayant un contenu en gras polyinsaturés standard9.

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brigit

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 00:25

Ayant appelé à lui la foule, il lui dit: Ecoutez, et comprenez.
Ce n'est pas ce qui entre dans la bouche qui souille l'homme;
Mais ce qui sort de la bouche, c'est ce qui souille l'homme.


La vache est folle,
Le mouton a la tremblante,
Le poisson est sous mercure,
Le poulet est javellisé,

Alors parlons cochon,
Il aurait eu une seule de ses maladies,
Certains se seraient extasiés en appelant à la révélation des signes,

Plus simplement,

Devenons végétariens ou tout comme,

Car la proximité génétique nous fait dire que :


[image trop grande et qui déforme la page ......]
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Cyril 84
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 01:23

rosarum a écrit:
fron21 a écrit:


05.11.2015

QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Il est également riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B, spécialement la vitamine B1 (thiamine) dont les taux surpassent ceux des autres viandes. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.

Chez le porc, les lipides intramusculaires représentent un rapport « acides gras polyinsaturés sur acides gras saturés » plus élevé que chez les ruminants (boeuf et mouton), en raison notamment de teneurs relativement importantes en acides gras essentiels dont l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique (oméga-3). Ces éléments confèrent à cette viande des qualités nutritionnelles intéressantes8. Comparé au poulet, le porc contient moins de gras polyinsaturés, mais une plus grande proportion d’acide oléique, un gras monoinsaturé. Le profil en acides gras de la viande de porc se situe donc entre le profil du boeuf et celui du poulet8.

Le porc est un animal monogastrique, ce qui permet de modifier par voie nutritionnelle la composition en acides gras de la viande afin de répondre à la demande des consommateurs et des nutritionnistes qui recherchent un profil lipidique offrant des bénéfices pour la santé8. À ce chapitre, des chercheurs ont démontré que la consommation de porc ayant un contenu élevé en acides gras polyinsaturés (obtenu en modifiant l’alimentation de l’animal) diminuait les taux de cholestérol-LDL sanguin chez la femme, comparativement à la consommation de viande de porc ayant un contenu en gras polyinsaturés standard9.

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En résumé, le "nec plus ultra" de la création?

_________________
Épître de Jacques
2(19):Tu crois qu'il-y-a un seul Dieu,tu fais bien; les démons le croient aussi et ils tremblent.
4(7):Soumettez vous donc à Dieu; résistez au diable,et il fuira loin de vous.


Sourate al-hajj(le pèlerinage)22,(34):
".... Votre Dieu est certes un Dieu unique. Soumettez-vous donc à Lui. Et fais bonne annonce à ceux qui s'humilient."
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mario-franc_lazur
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 17:22

Cyril 84 a écrit:
rosarum a écrit:
fron21 a écrit:


05.11.2015

QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Il est également riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B, spécialement la vitamine B1 (thiamine) dont les taux surpassent ceux des autres viandes. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.

Chez le porc, les lipides intramusculaires représentent un rapport « acides gras polyinsaturés sur acides gras saturés » plus élevé que chez les ruminants (boeuf et mouton), en raison notamment de teneurs relativement importantes en acides gras essentiels dont l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique (oméga-3). Ces éléments confèrent à cette viande des qualités nutritionnelles intéressantes8. Comparé au poulet, le porc contient moins de gras polyinsaturés, mais une plus grande proportion d’acide oléique, un gras monoinsaturé. Le profil en acides gras de la viande de porc se situe donc entre le profil du boeuf et celui du poulet8.

Le porc est un animal monogastrique, ce qui permet de modifier par voie nutritionnelle la composition en acides gras de la viande afin de répondre à la demande des consommateurs et des nutritionnistes qui recherchent un profil lipidique offrant des bénéfices pour la santé8. À ce chapitre, des chercheurs ont démontré que la consommation de porc ayant un contenu élevé en acides gras polyinsaturés (obtenu en modifiant l’alimentation de l’animal) diminuait les taux de cholestérol-LDL sanguin chez la femme, comparativement à la consommation de viande de porc ayant un contenu en gras polyinsaturés standard9.

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En résumé, le "nec plus ultra" de la création?


Ce n'est pas ce que dit ROSARUM .....

_________________
Si tu diffères de moi, frère, loin de me léser , tu m'enrichis (Saint Exupéry)

Le texte coranique est il divin ? réponse chrétienne écrite à l'intention de ceux qui seraient tentés par l'Islam. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 17:29

je retiens ceci de ce lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les porcs sont des charognards, par nature, ce qui signifie qu’ils mangent presque tout, y compris de la nourriture avariée, les fèces, l’urine, les carcasses et même les tumeurs cancéreuses. Malheureusement, le système digestif d’un cochon est incapable d’éliminer efficacement ces toxines accumulées du corps, car un cochon pourra entièrement digérer sa nourriture en environ 4 heures. Ce n’est tout simplement pas assez longtemps pour éliminer les excès de toxines qui ont été ingérées, ces toxines sont ensuite stockées directement dans les cellules graisseuses et les organes du porc.
« Transpirer comme un porc » encore? Ironie du sort, cette expression n’est pas vraie – Les porcs n’ont pas de glandes sudoripares, ce qui signifie qu’ils sont incapables d’éliminer l’excès de toxines par la transpiration (comme nous). Alors, naturellement, cela signifie que la viande de porc est une viande beaucoup plus toxique que d’autres et quand vous en consommez vous ingérez ces toxines dans votre organisme. Avec notre environnement actuel, nous n’avons vraiment pas besoin d’exposer nos corps encore à plus de toxines.
Selon une enquête menée par Consumer Reports, 69% de tous les échantillons de porc crus testés (environ 200 échantillons) étaient contaminés par une bactérie dangereuse connue sous le nom de Yersinia enteroclitica. Cette bactérie peut causer de la fièvre, des troubles gastro-intestinaux, de la diarrhée, des vomissements et des crampes.
La viande de porc hachée était plus susceptible d’être contaminée que les côtelettes de porc. Elle contient également d’autres contaminant, y compris un médicament controversé appelé ractopamine, qui est interdit en Chine et en Europe. La plupart des bactéries qui ont été trouvées dans la viande de porc étaient en fait résistantes à plusieurs antibiotiques, ce qui rend le traitement d’une maladie une autre problématique potentiellement dangereuse.
Selon le rapport:
« Nous avons trouvé la salmonelle, staphylococcus aureus, ou Listeria monocytogenes, les causes les plus courantes de maladie d’origine alimentaire, dans 3 à 7 pour cent des échantillons. Et 11 pour cent contenaient des entérocoques, ce qui peut indiquer une contamination fécale et peut causer des problèmes tels que des infections des voies urinaires. »
Les porcs sont un hôte à un certain nombre de parasites, de virus et d’autres organismes, dont beaucoup peuvent être directement transmis à l’homme, dont les suivants:

  • Taenia solium – Un parasite intestinal qui peut causer une infection des tissus et la perte d’appétit.
  • Virus Menangle – Un virus qui peut causer de la fièvre, des frissons, des éruptions cutanées, des maux de tête et la transpiration.
  • Trichinella – Un ascaris parasitaire, qui peut provoquer un œdème, la myalgie, la fièvre et autres malaises.
  • Hépatite E – Une inflammation virale qui peut causer de la fatigue, des nausées et l’ictère. Les cas les plus graves peuvent conduire à la fibrose du foie et à la cirrhose.

L’étude indique que si vous faite cuire la viande de porc correctement, vous pouvez réduire le risque de ces parasites, mais il n’y a pas de température garantie pour la sécurité quand il s’agit de viande de porc.
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mario-franc_lazur
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 18:34

Question : qui dit vrai ?

- ce lien proposé par notre frère ROSARUM :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- ou cet autre lien proposé par notre frère SKIPEER :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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gaspard

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 19:44

SKIPEER a écrit:
je retiens ceci de ce lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les porcs sont des charognards, par nature, ce qui signifie qu’ils mangent presque tout, y compris de la nourriture avariée, les fèces, l’urine, les carcasses et même les tumeurs cancéreuses. Malheureusement, le système digestif d’un cochon est incapable d’éliminer efficacement ces toxines accumulées du corps, car un cochon pourra entièrement digérer sa nourriture en environ 4 heures. Ce n’est tout simplement pas assez longtemps pour éliminer les excès de toxines qui ont été ingérées, ces toxines sont ensuite stockées directement dans les cellules graisseuses et les organes du porc.
« Transpirer comme un porc » encore? Ironie du sort, cette expression n’est pas vraie – Les porcs n’ont pas de glandes sudoripares, ce qui signifie qu’ils sont incapables d’éliminer l’excès de toxines par la transpiration (comme nous). Alors, naturellement, cela signifie que la viande de porc est une viande beaucoup plus toxique que d’autres et quand vous en consommez vous ingérez ces toxines dans votre organisme. Avec notre environnement actuel, nous n’avons vraiment pas besoin d’exposer nos corps encore à plus de toxines.
Selon une enquête menée par Consumer Reports, 69% de tous les échantillons de porc crus testés (environ 200 échantillons) étaient contaminés par une bactérie dangereuse connue sous le nom de Yersinia enteroclitica. Cette bactérie peut causer de la fièvre, des troubles gastro-intestinaux, de la diarrhée, des vomissements et des crampes.
La viande de porc hachée était plus susceptible d’être contaminée que les côtelettes de porc. Elle contient également d’autres contaminant, y compris un médicament controversé appelé ractopamine, qui est interdit en Chine et en Europe. La plupart des bactéries qui ont été trouvées dans la viande de porc étaient en fait résistantes à plusieurs antibiotiques, ce qui rend le traitement d’une maladie une autre problématique potentiellement dangereuse.
Selon le rapport:
« Nous avons trouvé la salmonelle, staphylococcus aureus, ou Listeria monocytogenes, les causes les plus courantes de maladie d’origine alimentaire, dans 3 à 7 pour cent des échantillons. Et 11 pour cent contenaient des entérocoques, ce qui peut indiquer une contamination fécale et peut causer des problèmes tels que des infections des voies urinaires. »
Les porcs sont un hôte à un certain nombre de parasites, de virus et d’autres organismes, dont beaucoup peuvent être directement transmis à l’homme, dont les suivants:

  • Taenia solium – Un parasite intestinal qui peut causer une infection des tissus et la perte d’appétit.
  • Virus Menangle – Un virus qui peut causer de la fièvre, des frissons, des éruptions cutanées, des maux de tête et la transpiration.
  • Trichinella – Un ascaris parasitaire, qui peut provoquer un œdème, la myalgie, la fièvre et autres malaises.
  • Hépatite E – Une inflammation virale qui peut causer de la fatigue, des nausées et l’ictère. Les cas les plus graves peuvent conduire à la fibrose du foie et à la cirrhose.

L’étude indique que si vous faite cuire la viande de porc correctement, vous pouvez réduire le risque de ces parasites, mais il n’y a pas de température garantie pour la sécurité quand il s’agit de viande de porc.

Curieux mon cher Skipper j'ai l'impression de revivre la même journée .... mêmes arguments même réponse:
1-Un site new age pour faire la promotion de la nourriture végétarienne. J'y ai appris que l'on peut se soigner en faisant une marche en forêt (il est temps de prescrire des balades docteurs). Que la vaccination est mauvaise pour la santé (encore des avancés médicales surprenantes).
Soyons sérieux ces sites sont porteurs d'idées ultra green pour en finir avec l'alimentation carnée.
2- la liste des ^pathologies transmises par le porc est exhaustive, je voudrais la mettre en regard des autres sources de viandes. Antrax (viande et lait de vache), prion (vache folle), grippe (poulet et volailles),... combien en voulez vous?
3- la fameuse affirmation que vous m'avez servi plusieurs fois: il n'élimine pas les toxines!!! Mais un animal que n'élimine pas ses toxines meurt. C'est de la biologie, pas de la croyance!
4- en France les normes sanitaires nous protègent des parasitose et autre zoonoses.
5- Je mange du porc et devinez? Jamais malade, incroyable!!!
La conclusion de cet échange pour le bénéfice de notre forumeur Fron, c'est qu'il n'y a de danger à consommer des produits carnés que si la chaine de production de la viande est corrompue, si les animaux sont maltraité et nourris avec des denrées de mauvaise qualité. Ce qui est plutôt à combattre c'est la mal bouffe.

Un saucisson Corse de derrière les fagots quelle merveille!!!
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SKIPEER

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 21:10

gaspart a écrit:
Curieux mon cher Skipper j'ai l'impression de revivre la même journée .... mêmes arguments même réponse:
1-Un site new age pour faire la promotion de la nourriture végétarienne. J'y ai appris que l'on peut se soigner en faisant une marche en forêt (il est temps de prescrire des balades docteurs). Que la vaccination est mauvaise pour la santé (encore des avancés médicales surprenantes).
Soyons sérieux ces sites sont porteurs d'idées ultra green pour en finir avec l'alimentation carnée.
2- la liste des ^pathologies transmises par le porc est exhaustive, je voudrais la mettre en regard des autres sources de viandes. Antrax (viande et lait de vache), prion (vache folle), grippe (poulet et volailles),... combien en voulez vous?
3- la fameuse affirmation que vous m'avez servi plusieurs fois: il n'élimine pas les toxines!!! Mais un animal que n'élimine pas ses toxines meurt. C'est de la biologie, pas de la croyance!
4- en France les normes sanitaires nous protègent des parasitose et autre zoonoses.
5- Je mange du porc et devinez? Jamais malade, incroyable!!!
La conclusion de cet échange pour le bénéfice de notre forumeur Fron, c'est qu'il n'y a de danger à consommer des produits carnés que si la chaine de production de la viande est corrompue, si les animaux sont maltraité et nourris avec des denrées de mauvaise qualité. Ce qui est plutôt à combattre c'est la mal bouffe.

Un saucisson Corse de derrière les fagots quelle merveille!!!
Tant mieux pour vous mon cher gaspart si les arguments cites ne vous ont pas convaincue mais d'autres voient que la viande de porc est malsaine !!
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rosarum

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 21:28

Cyril 84 a écrit:
rosarum a écrit:
fron21 a écrit:


05.11.2015

QUE LA PAIX SOI SUR VOUS,comme on le sais tous, le cochon et interdit cher les musulman (et d ailler dans la religion de jesus) ma question et simple, mangée du cochon ai t il bon pour la santée si oui pourquoi et si no pourquoi, merci a tous!!

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Il est également riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B, spécialement la vitamine B1 (thiamine) dont les taux surpassent ceux des autres viandes. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.

Chez le porc, les lipides intramusculaires représentent un rapport « acides gras polyinsaturés sur acides gras saturés » plus élevé que chez les ruminants (boeuf et mouton), en raison notamment de teneurs relativement importantes en acides gras essentiels dont l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique (oméga-3). Ces éléments confèrent à cette viande des qualités nutritionnelles intéressantes8. Comparé au poulet, le porc contient moins de gras polyinsaturés, mais une plus grande proportion d’acide oléique, un gras monoinsaturé. Le profil en acides gras de la viande de porc se situe donc entre le profil du boeuf et celui du poulet8.

Le porc est un animal monogastrique, ce qui permet de modifier par voie nutritionnelle la composition en acides gras de la viande afin de répondre à la demande des consommateurs et des nutritionnistes qui recherchent un profil lipidique offrant des bénéfices pour la santé8. À ce chapitre, des chercheurs ont démontré que la consommation de porc ayant un contenu élevé en acides gras polyinsaturés (obtenu en modifiant l’alimentation de l’animal) diminuait les taux de cholestérol-LDL sanguin chez la femme, comparativement à la consommation de viande de porc ayant un contenu en gras polyinsaturés standard9.

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En résumé, le "nec plus ultra" de la création?

non juste un animal comme un autre dont il n'y a aucune raison sérieuse de se priver.
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rosarum

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 21:31

SKIPEER a écrit:
gaspart a écrit:
Curieux mon cher Skipper j'ai l'impression de revivre la même journée .... mêmes arguments même réponse:
1-Un site new age pour faire la promotion de la nourriture végétarienne. J'y ai appris que l'on peut se soigner en faisant une marche en forêt (il est temps de prescrire des balades docteurs). Que la vaccination est mauvaise pour la santé (encore des avancés médicales surprenantes).
Soyons sérieux ces sites sont porteurs d'idées ultra green pour en finir avec l'alimentation carnée.
2- la liste des ^pathologies transmises par le porc est exhaustive, je voudrais la mettre en regard des autres sources de viandes. Antrax (viande et lait de vache), prion (vache folle), grippe (poulet et volailles),... combien en voulez vous?
3- la fameuse affirmation que vous m'avez servi plusieurs fois: il n'élimine pas les toxines!!! Mais un animal que n'élimine pas ses toxines meurt. C'est de la biologie, pas de la croyance!
4- en France les normes sanitaires nous protègent des parasitose et autre zoonoses.
5- Je mange du porc et devinez? Jamais malade, incroyable!!!
La conclusion de cet échange pour le bénéfice de notre forumeur Fron, c'est qu'il n'y a de danger à consommer des produits carnés que si la chaine de production de la viande est corrompue, si les animaux sont maltraité et nourris avec des denrées de mauvaise qualité. Ce qui est plutôt à combattre c'est la mal bouffe.

Un saucisson Corse de derrière les fagots quelle merveille!!!
Tant mieux pour vous mon cher gaspart si les arguments cites ne vous ont pas convaincue mais d'autres voient que la viande de porc est malsaine !!

comment se fait t ll que seuls les musulmans la trouve malsaine ? (et pas les juifs)
comment se fait t il que les mangeurs de porc se portent aussi bien voire mieux que ceux qui n'en mangent pas ?
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gaspard

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 21:38

SKIPEER a écrit:
gaspart a écrit:
Curieux mon cher Skipper j'ai l'impression de revivre la même journée .... mêmes arguments même réponse:
1-Un site new age pour faire la promotion de la nourriture végétarienne. J'y ai appris que l'on peut se soigner en faisant une marche en forêt (il est temps de prescrire des balades docteurs). Que la vaccination est mauvaise pour la santé (encore des avancés médicales surprenantes).
Soyons sérieux ces sites sont porteurs d'idées ultra green pour en finir avec l'alimentation carnée.
2- la liste des ^pathologies transmises par le porc est exhaustive, je voudrais la mettre en regard des autres sources de viandes. Antrax (viande et lait de vache), prion (vache folle), grippe (poulet et volailles),... combien en voulez vous?
3- la fameuse affirmation que vous m'avez servi plusieurs fois: il n'élimine pas les toxines!!! Mais un animal que n'élimine pas ses toxines meurt. C'est de la biologie, pas de la croyance!
4- en France les normes sanitaires nous protègent des parasitose et autre zoonoses.
5- Je mange du porc et devinez? Jamais malade, incroyable!!!
La conclusion de cet échange pour le bénéfice de notre forumeur Fron, c'est qu'il n'y a de danger à consommer des produits carnés que si la chaine de production de la viande est corrompue, si les animaux sont maltraité et nourris avec des denrées de mauvaise qualité. Ce qui est plutôt à combattre c'est la mal bouffe.

Un saucisson Corse de derrière les fagots quelle merveille!!!
Tant mieux pour vous mon cher gaspart si les arguments cites ne vous ont pas convaincue mais d'autres voient que la viande de porc est malsaine !!

Votre attitude est prévisible, et ne sont convaincus que ceux qui le sont déjà. Vous sortez les mêmes arguments assénés sans rigueurs. J'attends toujours preuves scientifiques sur l'incapacité du porc à éliminer l'acide urique. J'ai quelques de physiologie (issues de revues scientifique, pas de magasines de diététique) pour vous ramener un peu à un peu de modestie. Vous utilisez un peu trop facilement l'expression "preuve scientifique", alors que ce sont que des affirmations sans preuve. Il faut juste de l'aplomb. Vous ne faites que faire la démonstration que l'usage de mauvais arguments pseudo-scientifiques n'est pas une preuve. Il y a des sources de contaminations multiples, oeufs et fromages (salmonelles), céréales contaminées aux cyanobactéries (je vous conseil en tant que praticien de vous documenter sur le syndrome de l'île de Guam)...
Vous êtes beaucoup intelligent pour ne pas admettre que : "Science sans conscience n'est que ruine de l'âme"
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SKIPEER

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 21:52

gaspard a écrit:
SKIPEER a écrit:
gaspart a écrit:
Curieux mon cher Skipper j'ai l'impression de revivre la même journée .... mêmes arguments même réponse:
1-Un site new age pour faire la promotion de la nourriture végétarienne. J'y ai appris que l'on peut se soigner en faisant une marche en forêt (il est temps de prescrire des balades docteurs). Que la vaccination est mauvaise pour la santé (encore des avancés médicales surprenantes).
Soyons sérieux ces sites sont porteurs d'idées ultra green pour en finir avec l'alimentation carnée.
2- la liste des ^pathologies transmises par le porc est exhaustive, je voudrais la mettre en regard des autres sources de viandes. Antrax (viande et lait de vache), prion (vache folle), grippe (poulet et volailles),... combien en voulez vous?
3- la fameuse affirmation que vous m'avez servi plusieurs fois: il n'élimine pas les toxines!!! Mais un animal que n'élimine pas ses toxines meurt. C'est de la biologie, pas de la croyance!
4- en France les normes sanitaires nous protègent des parasitose et autre zoonoses.
5- Je mange du porc et devinez? Jamais malade, incroyable!!!
La conclusion de cet échange pour le bénéfice de notre forumeur Fron, c'est qu'il n'y a de danger à consommer des produits carnés que si la chaine de production de la viande est corrompue, si les animaux sont maltraité et nourris avec des denrées de mauvaise qualité. Ce qui est plutôt à combattre c'est la mal bouffe.

Un saucisson Corse de derrière les fagots quelle merveille!!!
Tant mieux pour vous mon cher gaspart si les arguments cites ne vous ont pas convaincue mais d'autres voient que la viande de porc est malsaine !!

Votre attitude est prévisible, et ne sont convaincus que ceux qui le sont déjà. Vous sortez les mêmes arguments assénés sans rigueurs. J'attends toujours preuves scientifiques sur l'incapacité du porc à éliminer l'acide urique. J'ai quelques de physiologie (issues de revues scientifique, pas de magasines de diététique) pour vous ramener un peu à un peu de modestie. Vous utilisez un peu trop facilement l'expression "preuve scientifique", alors que ce sont que des affirmations sans preuve. Il faut juste de l'aplomb. Vous ne faites que faire la démonstration que l'usage de mauvais arguments pseudo-scientifiques n'est pas une preuve. Il y a des sources de contaminations multiples, oeufs et fromages (salmonelles), céréales contaminées aux cyanobactéries (je vous conseil en tant que praticien de vous documenter sur le syndrome de l'île de Guam)...
Vous êtes beaucoup intelligent pour ne pas admettre que : "Science sans conscience n'est que ruine de l'âme"


Encore une fois  si vous n'acceptez pas nos arguments vous êtes libre de manger du saucisson !!
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gaspard

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Ven 06 Nov 2015, 22:02

SKIPEER a écrit:
gaspard a écrit:
SKIPEER a écrit:

Tant mieux pour vous mon cher gaspart si les arguments cites ne vous ont pas convaincue mais d'autres voient que la viande de porc est malsaine !!

Votre attitude est prévisible, et ne sont convaincus que ceux qui le sont déjà. Vous sortez les mêmes arguments assénés sans rigueurs. J'attends toujours preuves scientifiques sur l'incapacité du porc à éliminer l'acide urique. J'ai quelques de physiologie (issues de revues scientifique, pas de magasines de diététique) pour vous ramener un peu à un peu de modestie. Vous utilisez un peu trop facilement l'expression "preuve scientifique", alors que ce sont que des affirmations sans preuve. Il faut juste de l'aplomb. Vous ne faites que faire la démonstration que l'usage de mauvais arguments pseudo-scientifiques n'est pas une preuve. Il y a des sources de contaminations multiples, oeufs et fromages (salmonelles), céréales contaminées aux cyanobactéries (je vous conseil en tant que praticien de vous documenter sur le syndrome de l'île de Guam)...
Vous êtes beaucoup intelligent pour ne pas admettre que : "Science sans conscience n'est que ruine de l'âme"


Encore une fois  si vous n'acceptez pas nos arguments vous êtes libre de manger du saucisson !!

Je suis à même d'entendre et accepter des arguments liés à une foi, ou interdit religieux. Mais je n'accepte pas de faux arguments scientifiques. Dites moi "je n'en mange pas parce que c'est interdit" c'est acceptable. Ne dites pas :"je n'en mange pas parce c'est toxique", c'est simplement faux. Ce n'est un argument, il s'agit de contres vérités. Je commence à me demander si votre foi n'entrave pas votre objectivité.
Laissons à la conviction religieuse sa juste place et ne mélangeons pas les genres.
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Pierresuzanne

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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   Sam 07 Nov 2015, 10:39

gaspard a écrit:

La conclusion de cet échange pour le bénéfice de notre forumeur Fron, c'est qu'il n'y a de danger à consommer des produits carnés que si la chaine de production de la viande est corrompue, si les animaux sont maltraité et nourris avec des denrées de mauvaise qualité. Ce qui est plutôt à combattre c'est la mal bouffe.

Un saucisson Corse de derrière les fagots quelle merveille!!!

Tu as raison Gaspard,

J'ai appris dernièrement que dans les années 50 en France, il y avait 50 000 morts par an de toxi-infections alimentaires.

Aujourd'hui, si on en a bien 100/an, cela doit être un maximum !

On mange peut-être de la saloperie,
mais comme depuis toujours.
En fait, statistiquement, notre alimentation est plus saine qu'autrefois,
puisqu'on en meure moins
.

Le porc n'a rien à voir avec le taux de mortalité.
C'est une viande comme les autres,
qui a les mêmes inconvénients et les mêmes avantages que les autres.

Cela serait bien que les musulmans arrêtent de rechercher des justifications scientifiques à leurs interdits religieux.


Allah a interdit le porc aux musulmans,
pour imiter Yahvé qui avait interdit le porc au Peuple élu quand Il souhaitait le maintenir à l'écart des autres peuples pour avoir le temps de l'instruire sur le monothéisme.


Allah a transformé une pratique de nécessité éducative,
en pratique alimentaire sans signification.

Peu importe !


Que cette consigne soit dépourvue de justification scientifique ne devrait pas vous perturber !
Soumettez-vous !
Plus c'est incohérent, plus votre soumission a de valeur.

Profitez-en !
L'interdit du porc est absurde, mais voilà une occasion de vous soumettre qui n'est pas bien méchante, et qui n'emmerde que vous...


C'est pas mal l'interdit du porc... mieux que le djihad, la polygamie ou l'esclavage.

Si cela vous amuse !
Il faut juste ne pas l'imposer aux autres !
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MessageSujet: Re: parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?   

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parlons vrai: le cochon est-il une viande saine?
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