Dialogue islamo-chrétien
Rejoignez nous vite

Sur le Forum Dialogue Islamo-Chrétien !!!

Dans les convictions et le respect de chacun.

BIENVENUE PARMI NOUS

Dialogue islamo-chrétien

CE FORUM A POUR VOCATION LE DIALOGUE ENTRE CHRETIENS ET MUSULMANS DANS LE RESPECT DES CONVICTIONS DE L'AUTRE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Marhaba wa s-salam/Bienvenue et Paix
"Ce site se veut être un espace de dialogue entre Chrétiens et Musulmans. Les débats entre Chrétiens ( Catholiques versus Protestants ) comme entre Musulmans ( Sunnites versus Chiites ) ne sont donc pas admis sur nos différents forums. Il est interdit de contester publiquement la modération sauf par MP

Partagez | 
 

 Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année

Aller en bas 
AuteurMessage
Bon croyant

avatar


MessageSujet: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Dim 17 Juin 2018, 22:35

Résumé de la page 13


on vient de le voir Paul réprimande ceux qui maudissaient Jésus , en moins d'une année exactement dans l'hiver 57 il écrit aux Galates que Jésus est bel et bien maudit

Le Coran bénit Jésus ; l'évangile le maudit . Donc se sont les musulmans qui sont les bons suiveurs de Issa.


Le Coran après avoir relaté l'échec de la crucifixion Allah promis Issa PSL de mettre ceux qui le suivent au dessus de ceux qui ne croient pas

Qui dit Jésus a été crucifié et maudit en conséquence n'est pas un croyant ; celui qui ne croit pas à la crucifixion , il bénit Issa et de ce fait ceux qui suivent Jésus étaient les saint Apotres et ceux qui suivent Muhammed (SAWS).

voici le verset coranique :


54. Et ils [les autres] se mirent à comploter. Allah a fait échouer leur complot. Et c'est Allah qui sait le mieux leur machination !

55. (Rappelle-toi) quand Allah dit: ‹Ô Jésus, certes, Je vais mettre fin à ta vie terrestre t'élever vers Moi, te purifié de ceux qui n'ont pas cru et mettre jusqu'au Jour de la Résurrection, ceux qui te suivent au-dessus de ceux qui ne croient pas. Puis, c'est vers Moi que sera votre retour, et Je jugerai, entre vous, ce sur quoi vous vous opposiez.



Revenir en haut Aller en bas
Bon croyant

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Dim 17 Juin 2018, 22:42

Page 13


.  Et puis en moins d'une année, précisément dans l'hiver de l'année 57, Paul change d'avis complètement et écrivit une lettre corrective à l'Eglise de Galate soulignant que Jésus est bel et bien maudit. Il écrivit: "Le Christ en devenant objet de malédiction à notre place, nous a délivrés de la malédiction de la loii. L'écriture  déclare en effet : 'Maudit soit tout homme qui est pendu à un bois .il en fut ainsi pour que la bénédiction que Dieu promit à Abraham soit accordée aux non juifs (Gal 3/13).  c'est vraiment scandaleux! D'autant plus que Jésus est Dieu pour les Chrétiens. A t-elle existé, dans l'Histoire, une religion qui aurait enseigné: maudit soit Dieu…Maudit  soit Dieu!


 Cher Chrétien te rends tu compte que tes chefs religieux te cachent la vérité la plus horrible qui soit que tu maudis Jésus! En es tu conscient, en se référant à la promesse de Dieu faite à son ami Abraham, que Dieu maudira ceux qui maudissent Jésus et bénira ceux qui bénissent Jésus. En effet , Dieu a promis : ' je bénirai ceux qui te béniront; et je maudirai ceux qui te maudiront"(Gn12/3;27/29).

As tu le discernement que malédiction et bénédiction, deux opposés, ne coexistent que dans la pensée tordue de Paul
. N'est-il pas dit à Baalam de Béor: ' Tu n'iras pas avec eux et tu ne maudiras pas ce peuple,car il est béni"(Nb22/12).

Jésus, prévenant tout éventuel dérapage, y a fait allusion, lui qui enseignait par parabole. A ceux qui se laissent toucher par la parole divine et qui veulent s'instruire, Jésus a donné cet enseignement : Jésus vit de loin un figuier qui avait des feuilles, et il alla regarder s'il y trouverait des fruits; mais quand il fut près de l'arbre, il ne trouva que des feuilles, car ce n'était pas la saison des figues. Jésus dit au figuier: ' que personne ne mange plus jamais de tes fruits'. Tôt le lendemain  matin , comme Jésus et ses Disciples passaient le long du chemin ils virent le figuier qui était complètement sec jusqu'aux racines. Pierre dit : Maître , le figuier que tu as maudit est devenu tout sec"( Mc11/12-14; 20-21; Mt21/18-22).

A aborder cette parabole, il parait qu'elle est déplacée. Comment venait- il à l'esprit de Jésus de manger des fruits d'un figuier alors que ce n'était pas la saison des figues? Et quand il n'y trouvait pas il le maudit?

Est-ce que cela proviendrait d'un homme de bon sens? Oui! Jésus n'était pas venu pour manger mais plutôt pour signifier ce que veut dire maudire à ceux qui le maudiraient.


 Cher Chrétien si quelqu'un te pose la question suivante: qui sont dignes de Jésus ceux qui le bénissent ou ceux qui le maudissent, quelle serait ta réponse? En te laissant le soin de répondre, voici comment est honoré Jésus dans le Coran: " Je suis un serviteur de Dieu. Il m'a donné l'Ecriture et fait de moi un prophète. Il m'a béni où que je sois; il m'a ordonné la prière et l'aumône pour la durée de mes jours"( Marie/ 31). Où serait donc la religion de Jésus celle qui le déclare béni ou celle qui le déclare maudit?
Revenir en haut Aller en bas
samuel777444

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 03:24

Paul n'a absolument pas change de discour et n'a jamais maudit le Christ, il dit qu'il a prit sur lui la malediction qui pesait sur nous; en effet c'est exactement ce que le NT dans son complet inegralite enseigne; "Christ est mort pour nos peches" idem "devenant objet de malediction a notre place" idem "par ces meurtrisures nous sommes guerit" idem "voici l'agneau de Dieu qui ote le peche du monde" etc.., mais comme le dit Pierre, homme irresolu tu tord les paroles de Paul, en effet malheureusement tu tord ces paroles comme le reste des Ecritures pour ta propre perte.
Revenir en haut Aller en bas
Aquilas**

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 11:12

BHON croillant n'est pas croyant

Parce qu'un croyant ne jure pas du matin au soir déjà
Un croyant ne calomnie pas comme il le fait
Un croyant ne diffame pas
Un croyant n'est pas médisant

Mais un mauvais croyant…..
Sourate 68
AL-QALAM (LA PLUME)
52 versets
Pré-Hégire


Au nom d'Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux.

1. "Noun . Par la plume et ce qu'ils écrivent!

2. Tu n'est pas, bhon croillant par la grâce de ton Seigneur, un possédé.

3. Et il y aura pour toi certes, une récompense jamais interrompue.

4. Et tu es certes, d'une moralité éminente.

5. Tu verras et ils verront.

6. qui d'entre vous a perdu la raison.

7. C'est ton Seigneur qui connaît mieux ceux qui s'égarent de Son chemin, et il connaît mieux ceux qui suivent la bonne voie.

8. N'obéis pas à ceux qui crient au [......],

9. Ils aimeraient bien que tu transiges avec eux afin qu'ils transigent avec toi.

10. Et n'obéis à aucun grand jureur, méprisable,

11. grand diffamateur, grand colporteur de médisance,

12. grand empêcheur du bien, transgresseur, grand pécheur,

13. au coeur dur, et en plus de cela bâtard .

14. Même s'il est doté de richesses et (de nombreux) enfants.

15. Quand Nos versets lui sont récités, il dit : "Des contes d'anciens".

16. Nous le marquerons sur le museau [nez] .

17. Nous les avons éprouvés comme Nous avons éprouvés les propriétaires du verger qui avaient juré d'en faire la récolte au matin,

18. sans dire : "Si Allah le veut". .

19. Une calamité de la part de ton Seigneur tomba dessus pendant qu'ils dormaient,

20. et le matin, ce fut comme si tout avait été rasé.

21. Le [lendemain] matin, ils s'appelèrent les uns les autres :

22. "Partez tôt à votre champ si vous voulez le récolter".

23. Ils allèrent donc, tout en parlent entre eux à voix basse :

24. "Ne laissez aucun pauvre y entrer aujourd'hui".

25. Ils partirent de bonne heure décidés à user d'avarice [envers les pauvres], convaincus que cela était en leur pouvoir.

26. Puis, quand ils le virent [le jardin], ils dirent : "vraiment, nous avons perdus notre chemin,

27. Ou plutôt nous somme frustrés".

28. Le plus juste d'entre eux dit : "Ne vous avais-je pas dit : Si seulement vous avez rendu gloire à Allah!"

29. Ils dirent : "Gloire à notre Seigneur! Oui, nous avons été injustes".

30. Puis ils s'adressèrent les uns aux autres, se faisant des reproches.

31. Ils dirent : "Malheur à nous! Nous avons été des rebelles.

32. Nous souhaitons que notre Seigneur nous le remplace par quelque chose de meilleur. Nous désirons nous rapprocher de notre Seigneur".

33. Tel fut le châtiment; et le châtiment de l'au-delà est plus grand encore, si seulement ils savaient!

34. Les pieux auront auprès de leur Seigneur les jardins de délice.

35. Traiterons-Nous les soumis [à Allah] à la manière des criminels?

36. Qu'avez-vous? Comment jugez-vous?

37. Ou bien avez-vous un Livre dans lequel vous apprenez

38. qu'en vérité vous obtiendrez tout ce que vous désirez?

39. Ou bien est-ce que vous avez obtenu de Nous des serments valables jusqu'au Jour de la Résurrection, Nous engageant à vous donner ce que vous décidez?

40. Demande-leur qui d'entre eux en est garant?

41. Ou encore, est-ce qu'ils ont des associés? Eh bien, qu'ils fassent venir leur associés s'ils sont véridiques!

42. Le jour où ils affronteront les horreurs [du Jugement] et où ils seront appelés à la Prosternation mais ils ne le pourront pas.

43. Leurs regards seront abaissés, et l'avilissement les couvrira. Or, ils étaient appelés à la Prosternation au temps où ils étaient sains et saufs!

44. Laisse-Moi donc avec quiconque traite de [......] ce discours; Nous allons les mener graduellement par où ils ne savent pas!

45. Et Je leur accorde un délai, car Mon stratagème est sûr!

46. Ou bien est-ce que tu leur demandes un salaire, les accablant ainsi d'une lourde dette?

47. Ou savent-ils l'Inconnaissable et c'est de là qu'ils écrivent [leurs mensonges]?

48. Endure avec patience la sentence de ton Seigneur, et ne soit pas comme l'homme au Poisson (Jonas) qui appela (Allah) dans sa grande angoisse.

49. Si un bienfait de son Seigneur ne l'avait pas atteint, il aurait été rejeté honni sur une terre déserte,

50. Puis son Seigneur l'élut et le désigna au nombre des gens de bien.

51. Peu s'en faut que ceux qui mécroient ne te transpercent par leurs regards, quand ils entendent le Coran, ils disent : "Il est certes fou!".

52. Et ce n'est qu'un Rappel, adressé aux mondes!"
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 11:39

Bon croyant a écrit:
Page 13


Page 13, encore 17 pages de pauvretés et d'affabulations dont il faudra lire les commentaires. La modération peut-elle faire quelque chose?

Revenir en haut Aller en bas
Bon croyant

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 12:03

samuel777444 a écrit:
Paul n'a absolument pas change de discour et n'a jamais maudit le Christ,


Galates 3/13 :" 13. Christ nous a rachetés de la malédiction de la loi, étant devenu malédiction pour nous-car il est écrit: Maudit est quiconque est pendu au bois,

c'est quoi ça en bleu cher Samuel ?
Revenir en haut Aller en bas
Aquilas**

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 12:12

Bon croyant a écrit:
samuel777444 a écrit:
Paul n'a absolument pas change de discour et n'a jamais maudit le Christ,


Galates 3/13 :" 13. Christ nous a rachetés de la malédiction de la loi, étant devenu malédiction pour nous-car il est écrit: Maudit est quiconque est pendu au bois,

c'est quoi ça en bleu cher Samuel ?



Par la Loi les hommes n'embellissent pas leurs âmes, ils ne font que suivre des lois, et la loi est devenue malédiction puisque des hommes se cachent derrière elles pour dire qu'ils sont "bons" or ne sont "bons" que ceux qui croient en Dieu et puisque Jésus est venu cela veut dire que personne n'a cru en Dieu avant, sauf les Juifs mais eux sont un peuple à part.


Donc Jésus a dit que les lois ne sont pas abolies puisqu'elles sont là pour dicter les conduites dans le bien, mais que seuls ceux qui croient en Lui sont sauvés puisqu'il montrera de la spiritualité enfin, et non se dira, je suis athée, je suis bon, on ne peut rien me reprocher, et jamais cet athée, qui n'est pas un mauvais homme, ne pourra se sortir de la terre pour aller au Paradis s'il n'est que bon pour vivre dans la matière.



La loi est malédiction puisqu'à force les athées font des modifications aux Lois divines pour les adapter à leur bon vouloir à eux, comme dire "un homme a le droit d'aimer un homme, c'est le lot de l'amour sous toutes ses formes et peu importe, c'est de l'amour donc nous sommes d'accord, en croyant qu'ils se suffisent à eux mêmes, les athées, ils font accepter des lois de mariages d'hommes entre eux, parce qu'ils l'ont décidé eux, alors que Dieu a dit : homosexualité est un péché.


Donc cela mène un monde qui va petit à petit ne plus croire en Dieu, qui va se suffire à lui même, avec ses lois à lui ce monde, mais ses lois qui transgressent sont dangereuses car si Dieu a dit l: non, c'est que la raison est périlleuse de les transgresser, et elles sont une malédiction car l'homme chute inexorablement alors qu'il devait s'élever.


"Maudit est quiconque pendu au bois" cela signifie : que la justice des hommes ne voyant que par les lois est injuste et ils maudissent ceux qui sont SAINTS pour JESUS nous en avons eu la preuve sous nos yeux, les Juifs qui ont considéré Jésus "mauvais" alors que Jésus est SAINT parce que justement les Juifs étaient régis par des Lois et n'avaient plus de foi en Dieu, au moment où Jésus vint.


Dernière édition par Aquilas** le Lun 18 Juin 2018, 12:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 12:14

Bon croyant a écrit:
samuel777444 a écrit:
Paul n'a absolument pas change de discour et n'a jamais maudit le Christ,


Galates 3/13 :" 13. Christ nous a rachetés de la malédiction de la loi, étant devenu malédiction pour nous-car il est écrit: Maudit est quiconque est pendu au bois,

c'est quoi ça en bleu cher Samuel ?



Cela signifie que tu ne sais pas lire cher B.Croyant.

Tu n'as rien compris au verset. Mais te l'expliquer serait une perte de temps et de dignité.
Revenir en haut Aller en bas
Poisson vivant

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Lun 18 Juin 2018, 18:15

Anastasia a écrit:
Bon croyant a écrit:



Galates 3/13 :" 13. Christ nous a rachetés de la malédiction de la loi, étant devenu malédiction pour nous-car il est écrit: Maudit est quiconque est pendu au bois,

c'est quoi ça en bleu cher Samuel ?



Cela signifie que tu ne sais pas lire cher B.Croyant.

Tu n'as rien compris au verset. Mais te l'expliquer serait une perte de temps et de dignité.


C'est un troll, il y a des réponses à ses différents posts auxquels il fait semblant de ne pas voir. ça l’embarrasse forcément.

A aucun moment il ne veut échanger, il veut imposer sa vision des choses sans que personne ne lui objecte ceci ou cela.

Je pense que tu as raison, c'est une vraie perte de temps.




.
Revenir en haut Aller en bas
Bon croyant

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Mar 19 Juin 2018, 13:23

Poisson vivant a écrit:

ça l’embarrasse forcément.

A aucun moment il ne veut échanger, il veut imposer sa vision des choses sans que personne ne lui objecte ceci ou cela.


Je n'ai jamais entendu parler qu'un croyant maudisse son dieu. meme ceux qui adorent les vaches fourirel fourirel fourirel
Revenir en haut Aller en bas
titibxl
Moderateur
Moderateur
avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Jeu 21 Juin 2018, 20:10

Bon croyant a écrit:
samuel777444 a écrit:
Paul n'a absolument pas change de discour et n'a jamais maudit le Christ,


Galates 3/13 :" 13. Christ nous a rachetés de la malédiction de la loi, étant devenu malédiction pour nous-car il est écrit: Maudit est quiconque est pendu au bois,

c'est quoi ça en bleu cher Samuel ?

ca ?c'est un procédé hébraïque de réthorique....tout simplement
Revenir en haut Aller en bas
Bon croyant

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Jeu 21 Juin 2018, 22:01

titibxl a écrit:
Bon croyant a écrit:



Galates 3/13 :" 13. Christ nous a rachetés de la malédiction de la loi, étant devenu malédiction pour nous-car il est écrit: Maudit est quiconque est pendu au bois,

c'est quoi ça en bleu cher Samuel ?

ca ?c'est un procédé hébraïque de réthorique....tout simplement


y a t-il quelqu'un qui se me.nt à lui meme?

Paul a reconnu que: Jésus est maudit



Revenir en haut Aller en bas
Aquilas**

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Jeu 21 Juin 2018, 22:02

Je porte plainte.

Mario, cet énergumène va salir longtemps Jésus encore ?

Pour moins que ça il y en a qui ont été bannis à vie.
Revenir en haut Aller en bas
Bon croyant

avatar


MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   Jeu 21 Juin 2018, 22:21

le courage de Jésus est exemplaire


" Ne craignez pas ceux qui tuent le corps mais qui ne peuvent tuer l'âme; craignez plutôt Dieu qui peut détruire à la fois le corps et l'âme dans l'enfer. Ne vend-on pas deux moineaux pour un sou? Cependant, aucun d'eux ne tombe sans que votre Père le permette. Quant à vous-même vos cheveux sont tous comptés. N'ayez donc pas peur: vous valez plus que beaucoup de moineaux! "( Mt10/28-319; Lc12/5-7)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année   

Revenir en haut Aller en bas
 
Paul de Tarse change d'avis en moins d'une année
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SAINT-PAUL de TARSE
» Paul de Tarse
» Paul de Tarse
» Paul de Tarse est-il un traitre ?
» Paul de Tarse (fondateur du christianisme) d'après l'histoire juive / Paul of Tarsus (founder of christianity) according to jews

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dialogue islamo-chrétien :: FORUM de DISCUSSIONS ISLAMO-CHRETIEN-
Sauter vers: