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 La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?

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sand

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MessageSujet: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 20:17

Avec une croissance de plus de 10% par an, les produits halal « fleurissent » dans les étals des supermarchés. Et alors que la religion ne semble pas être l’unique critère pour la consommation halal (puisque selon une étude de 2005, environ 5% des Français en consommeraient sa « meilleure qualité »), une question se pose vraiment : la viande halal est-elle meilleure pour la santé?
La viande halal, qu’est-ce que c’est?

Le « halal », – signification : « licite », « autorisé » en arabe –, désigne tout ce qui est permis par la religion musulmane, l’Islam.

La viande halal, en l’occurrence, désigne une viande abattue selon le rituel musulman, selon lequell’animal doit être égorgé à la main par un sacrificateur (de confession musulmane), et vidé de son sang. Ce dernier doit prononcer des paroles religieuses à l’intention de Dieu. Quant à l’animal, il doit être « saigné », c’est-à-dire égorgé avec un couteau bien aiguisé. Par ailleurs, sa tête doit être tournée vers La Mecque lors de l’abattage.

Les dangers de la viande halal
Le halal, quelle différence ?

Il n’y a pas de réelle différence entre la viande halal et la viande « ordinaire » en ce qui concerne l’élevage. La viande halal provient, en effet, des mêmes fermes et des mêmes étables que les viandes « ordinaires ».

C’est le mode d’abattage qui crée la différence entre une viande « ordinaire » et une viande halal. Ainsi, pour que la viande soit « halal », l’animal ne doit pas être étourdi, comme cela se pratique dans les pays non-musulmans, mais égorgé vivant, la tête tournée vers la Mecque, pour qu’il se vide de son sang.

Après l’abattage, la viande halal continue de suivre le même processus que la viande normale. Ainsi, ce n’est que la manière de tuer l’animal qui diffère.
Les conséquences de l’abattage rituel

Ces pratiques traditionnelles et religieuses n’ont donc pas d’incidence gustative sur la viande, ni sur sa qualité – malgré le fait que certaines personnes trouvent la viande halal meilleure.

De même, certaines personnes ont tendance à croire que la viande halal serait plus saine pour la santé. Cette croyance viendrait du fait que la viande halal contiendrait moins de sang grâce à son mode d’abattage. Néanmoins cette supposition n’a jamais été certifiée scientifiquement par une étude.

Malgré le manque d’incidences sur la qualité ou le goût, la viande halal présenterait des risques sanitaires importants.
Les risques de la consommation de viande halal

viande halal santé

En effet, de nombreux spécialistes alertent sur les risques de la consommation de viande d’abattage rituel. Pourquoi?

Il faut savoir qu’en sectionnant l’œsophage et la trachée d’un animal non étourdi (comme c’est le cas dans le rituel halal), il existe un important risque de projection du contenu gastrique sur les parties avant de l’animal (parties souvent utilisées pour les steaks hachés). Or, riche en bactéries, l’estomac est une source importante de contamination. Il pourrait provoquer des risques sanitaires graves dus à la présence de germes d’origine digestive, comme les E. coli, que nous allons ensuite retrouver dans notre assiette…

Des précautions sanitaires négligées

En théorie, on demande aux abatteurs de procéder au« parage », c’est-à-dire de retirer, à l’aide d’un couteau, toute la partie de la coupe qui aurait pu être contaminée. Mais, dans la pratique, cela représente une perte temps et une perte de profit considérable – c’est pourquoi elle a donc tendance à être négligée.

Dans certains cas, le parage est même remplacé par un jet d’eau, ce qui est encore pire : au lieu de retirer les potentielles bactéries, vous étalez le risque de contamination à l’ensemble de la carcasse…

Un risque qui est d’ailleurs accru avec nos différentes pratiques culinaires : généralement, les musulmans ne mangent pas cru. Mais en France, nous sommes nombreux à manger des steaks saignants – ce qui nous rends plus exposés aux risques de contamination.

viande halal dangers sanitaires bactéries contamination
Précautions pour la consommation de viande halal

Consommateurs de viande halal : évitez la consommation de viande crue ! Si vous êtes particulièrement friands de steaks hachés, sachez que les parties de l’animal utilisées majoritairement pour la viande hachée sont celles les plus exposées aux bactéries (car à proximité du cou). Privilégiez donc les steaks bien cuits!

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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 21:35

sand a écrit:
Avec une croissance de plus de 10% par an, les produits halal « fleurissent » dans les étals des supermarchés. Et alors que la religion ne semble pas être l’unique critère pour la consommation halal (puisque selon une étude de 2005, environ 5% des Français en consommeraient sa « meilleure qualité »), une question se pose vraiment : la viande halal est-elle meilleure pour la santé?
La viande halal, qu’est-ce que c’est?

Le « halal », – signification : « licite », « autorisé » en arabe –, désigne tout ce qui est permis par la religion musulmane, l’Islam.

La viande halal, en l’occurrence, désigne une viande abattue selon le rituel musulman, selon lequell’animal doit être égorgé à la main par un sacrificateur (de confession musulmane), et vidé de son sang. Ce dernier doit prononcer des paroles religieuses à l’intention de Dieu. Quant à l’animal, il doit être « saigné », c’est-à-dire égorgé avec un couteau bien aiguisé. Par ailleurs, sa tête doit être tournée vers La Mecque lors de l’abattage.

Les dangers de la viande halal
Le halal, quelle différence ?

Il n’y a pas de réelle différence entre la viande halal et la viande « ordinaire » en ce qui concerne l’élevage. La viande halal provient, en effet, des mêmes fermes et des mêmes étables que les viandes « ordinaires ».

C’est le mode d’abattage qui crée la différence entre une viande « ordinaire » et une viande halal. Ainsi, pour que la viande soit « halal », l’animal ne doit pas être étourdi, comme cela se pratique dans les pays non-musulmans, mais égorgé vivant, la tête tournée vers la Mecque, pour qu’il se vide de son sang.

Après l’abattage, la viande halal continue de suivre le même processus que la viande normale. Ainsi, ce n’est que la manière de tuer l’animal qui diffère.
Les conséquences de l’abattage rituel

Ces pratiques traditionnelles et religieuses n’ont donc pas d’incidence gustative sur la viande, ni sur sa qualité – malgré le fait que certaines personnes trouvent la viande halal meilleure.

De même, certaines personnes ont tendance à croire que la viande halal serait plus saine pour la santé. Cette croyance viendrait du fait que la viande halal contiendrait moins de sang grâce à son mode d’abattage. Néanmoins cette supposition n’a jamais été certifiée scientifiquement par une étude.

Malgré le manque d’incidences sur la qualité ou le goût, la viande halal présenterait des risques sanitaires importants.
Les risques de la consommation de viande halal

viande halal santé

En effet, de nombreux spécialistes alertent sur les risques de la consommation de viande d’abattage rituel. Pourquoi?

Il faut savoir qu’en sectionnant l’œsophage et la trachée d’un animal non étourdi (comme c’est le cas dans le rituel halal), il existe un important risque de projection du contenu gastrique sur les parties avant de l’animal (parties souvent utilisées pour les steaks hachés). Or, riche en bactéries, l’estomac est une source importante de contamination. Il pourrait provoquer des risques sanitaires graves dus à la présence de germes d’origine digestive, comme les E. coli, que nous allons ensuite retrouver dans notre assiette…

Des précautions sanitaires négligées

En théorie, on demande aux abatteurs de procéder au« parage », c’est-à-dire de retirer, à l’aide d’un couteau, toute la partie de la coupe qui aurait pu être contaminée. Mais, dans la pratique, cela représente une perte temps et une perte de profit considérable – c’est pourquoi elle a donc tendance à être négligée.

Dans certains cas, le parage est même remplacé par un jet d’eau, ce qui est encore pire : au lieu de retirer les potentielles bactéries, vous étalez le risque de contamination à l’ensemble de la carcasse…

Un risque qui est d’ailleurs accru avec nos différentes pratiques culinaires : généralement, les musulmans ne mangent pas cru. Mais en France, nous sommes nombreux à manger des steaks saignants – ce qui nous rends plus exposés aux risques de contamination.

viande halal dangers sanitaires bactéries contamination
Précautions pour la consommation de viande halal

Consommateurs de viande halal : évitez la consommation de viande crue ! Si vous êtes particulièrement friands de steaks hachés, sachez que les parties de l’animal utilisées majoritairement pour la viande hachée sont celles les plus exposées aux bactéries (car à proximité du cou). Privilégiez donc les steaks bien cuits!

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ridicule

les bacteries meurent dans le michoui
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Bragon

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 22:33

Noura. a écrit:

ridicule
les bacteries meurent dans le michoui

Les bactéries, moi j'en ai mangé en brochettes...c'est à se lécher les doigts.
C'est bon les bactéries, moi j'en ai toujours mangé toute vivantes depuis tout petit parce que j'ai toujours vécu dans la disette et il fallait ne pas trop faire le fine bouche, mais c'est bon car ça immunise et ça vaccine et c'est pour ça que je ne suis jamais malade.
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sand

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 22:35

Noura. a écrit:


ridicule

les bacteries meurent dans le michoui

Non pas ridicule ,tu n'as pas intérêt de manger un steak saignant
Ce n'est pas la meilleure méthode d'abatage
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SKIPEER

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 23:03

La saignée  
L'intérêt de la saignée réside dans le fait que le sang est un excellent milieu de culture pour les bactéries.
Une viande débarrassée de son sang est moins propice au développement bactérien et se "fige" mieux (mise en place rapide de la rigidité cadavérique).
Quant a L'étourdissement de l'animal (électronarcose ou électroanesthésie) elle est refusé par la très grande majorité des musulmans car l’expérience a montré qu’elle provoque la mort dans la plupart des cas et en plus 
Les volailles sont  immergées la tête la première et jusqu’à la base des ailes dans un bain d’eau parcouru par un courant électrique suffisamment fort pour les « étourdir ». Mais en fait, les effets de ces chocs électriques sont très aléatoires : parfois, effectivement, ils assomment la bête, mais pour celles qui sont les plus affaiblies cela les tue et pour d’autres cela ne les assomme même pas.
La chaîne mécanique emporte ensuite les volailles vers une section où leur cou sera tranché, soit par un dispositif automatique (le disque) soit manuellement, par des employés de l’abattoir. Mais pour les quelques bêtes qui n’ont pas été réellement assommées par l’électrocution, elles arrivent en se débattant devant le disque qui parfois leur taillade la poitrine au lieu de leur trancher le cou. Et c’est parfois encore en vie que les volailles passent ensuite dans un bain d’eau bouillant (pour permettre de leur ôter mécaniquement les plumes).

Excellente vidéo a voir :



Dans une étude intitulée Attempts to Objectify Pain and Consciousness in Conventional (captive bolt pistol stunning) and Ritual (halal, knife) Methods of Slaughtering Sheep and Calves’ (Tentatives de déshumaniser la douleur et la conscience dans les méthodes d’abattage conventionnelles (usage du pistolet, assommer la bête) et rituelles (halal, couteau) des moutons et des veaux), menée par le professeur Wilhelm Schulze et son collègue, le docteur Hazim, à l’école de médecine vétérinaire de l’université Hanover, en Allemagne, des électrodes furent implantées, par chirurgie, à divers endroits du crane des animaux, à la surface du cerveau.  Après une convalescence de plusieurs semaines, certaines des bêtes furent abattues selon la méthode islamique et d’autres furent d’abord assommées avant d’être abattues.  Durant l’expérience, un électroencéphalographe (EEG) et un électrocardiogramme (ECG) enregistrèrent les données du cerveau et du cœur des animaux, peu importe la méthode d’abattage utilisée.  Les résultats suivants furent obtenus :
1.    Les trois premières secondes suivant l’égorgement islamique, telles qu’enregistrées par l’EEG, ne montrèrent aucun changement par rapport au moment précédent l’intervention, indiquant ainsi que l’animal ne ressent aucune douleur durant ou immédiatement après l’incision.
2.    Au cours des trois secondes suivantes, l’EEG enregistra un état de profond sommeil, d’inconscience.  Cela est dû à la grande quantité de sang jaillissant hors du corps.
3.    Suite à ces 6 premières secondes, l’EEG demeura à zéro, ne démontrant ainsi aucun niveau de douleur.
4.    Tandis que l’EEG demeurait à zéro, le cœur battait toujours et le corps était pris de violentes convulsions (un réflexe de la moelle épinière), poussant une quantité maximale de sang hors du corps, produisant ainsi une viande plus saine pour le consommateur.
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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 23:14

Bragon a écrit:
Noura. a écrit:

ridicule
les bacteries meurent dans le michoui

Les bactéries, moi j'en ai mangé en brochettes...c'est à se lécher les doigts.
C'est bon les bactéries, moi j'en ai toujours mangé toute vivantes depuis tout petit parce que j'ai toujours vécu dans la disette et il fallait ne pas trop faire le fine bouche, mais c'est bon car ça immunise et ça vaccine et c'est pour ça que je ne suis jamais malade.

comme c'est bon les bacteries au michoui
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sand

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mar 06 Oct 2015, 23:24

Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes.


Les risques sanitaires liés à l’abattage Halal – Par Alain de Peretti, Docteur vétérinaire

On évoque toujours les problèmes posés en la  matière  par la souffrance animale, et par  la « taxe » de financement occulte de l’islam par les consommateurs.

Ces problèmes sont bien sûrs réels. Il en est un autre qui nous concerne tous et mérite d’être évoqué, une question essentielle et occultée : l’aspect sanitaire et de sécurité alimentaire.


Alain de Peretti :

En effet, rappelons que dans l’abattage halal, l’animal est tourné vers la Mecque, saigné sans étourdissement ;  il est pratiqué une très large incision  de la gorge jusqu’aux vertèbres, sectionnant tous les organes de la zone, veines jugulaires et carotides pour la saignée, mais aussi la trachée et l’œsophage.
Cette pratique entraîne les conséquences anatomo-physiologiques suivantes :

   Une régurgitation du contenu de l’estomac par l’œsophage, lequel se trouve anatomiquement juste à côté de la trachée.
   L’animal continue de respirer, même très fort du fait de l’agonie qui peut durer jusqu’à 1/4 h rappelons le, et inspire ces matières souillées riches en germes de toutes sortes.
   Ces matières inspirées jusqu’aux alvéoles pulmonaires larguent leurs germes  dans le sang d’autant plus facilement que la paroi des alvéoles pulmonaires est très mince et que la circulation sanguine, rappelons le, est toujours en cours dans cette période d’agonie, et même accélérée par le stress au niveau des organes  essentiels.
   Un risque énorme de contamination en profondeur de la viande est donc encouru.
   On observe de plus, du fait du stress intense, 2 phénomènes physiologiques qui  se conjuguent : la chute de tous les mécanismes de défense immunitaires, et la concentration du sang dans les organes essentiels, on peut dire que l’animal « retient son sang ». C’est un processus naturel de survie qui entraîne vraisemblablement d’ailleurs une saignée moins bonne contrairement aux allégations des tenants de cette pratique. Il y a de plus une forte production de toxines.
   La longueur de l’agonie entraîne enfin des soubresauts violents accompagnés de défécation et émission d’urine, le tout éclaboussant toute la zone d’abattage !!!

On voit donc bien les conséquences pour la sécurité alimentaire des consommateurs.
C’est si vrai que le règlement européen, CEE 853/2004, dans son annexe, chapitre IV intitulé Hygiène de l’abattage, paragraphe 7, alinéa (a) dit : « LA TRACHÉE ET L’ŒSOPHAGE DOIVENT RESTER INTACTS LORS DE LA SAIGNÉE « ( avec une dérogation pour l’abattage rituel…).

Le problème est que, selon des estimations récentes, 50% environ de la viande consommée est maintenant halal.  Car si les musulmans sont encore minoritaires, ils ne consomment que certains morceaux, et qu’on ne peut laisser perdre le reste de la carcasse. De plus les industriels trouvent plus simple et plus profitable de n’avoir qu’une seule chaîne d’abattage : ainsi des bêtes entières qui seront consommées hors du marché halal sont néanmoins égorgées selon ce rite oriental.

Conclusion : On enfreint le sacro saint principe de précaution, pour respecter une pratique exotique irrationnelle, insoutenable sur tous les plans, basée sur une superstition moyenâgeuse absurde. Dans ces conditions, les actuelles dérogations à la règlementation européenne permettant l’abattage rituel sont elles acceptables ?

La multiplication des cas de toxi-infections alimentaires est en tous cas prévisible… et elle touchera surtout des non musulmans, inconscients de ces risques incontrôlés et dont les habitudes culinaires les amènent  à  consommer la viande beaucoup moins cuite.

Alain de Peretti, Docteur vétérinaire





Dernière édition par sand le Mer 07 Oct 2015, 01:07, édité 2 fois
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Bragon

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 00:19

Noura. a écrit:

comme c'est bon les bacteries au michoui

Oui, mais à condition que ce soit bien arrosé champagne , sinon, crois-moi, un méchoui, même de bactéries, c'est du pur gaspillage.
Zut, on est hors sujet Wink
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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 12:22

sand a écrit:
Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes.


Les risques sanitaires liés à l’abattage Halal – Par Alain de Peretti, Docteur vétérinaire

On évoque toujours les problèmes posés en la  matière  par la souffrance animale, et par  la « taxe » de financement occulte de l’islam par les consommateurs.

Ces problèmes sont bien sûrs réels. Il en est un autre qui nous concerne tous et mérite d’être évoqué, une question essentielle et occultée : l’aspect sanitaire et de sécurité alimentaire.


Alain de Peretti :

En effet, rappelons que dans l’abattage halal, l’animal est tourné vers la Mecque, saigné sans étourdissement ;  il est pratiqué une très large incision  de la gorge jusqu’aux vertèbres, sectionnant tous les organes de la zone, veines jugulaires et carotides pour la saignée, mais aussi la trachée et l’œsophage.
Cette pratique entraîne les conséquences anatomo-physiologiques suivantes :

   Une régurgitation du contenu de l’estomac par l’œsophage, lequel se trouve anatomiquement juste à côté de la trachée.
   L’animal continue de respirer, même très fort du fait de l’agonie qui peut durer jusqu’à 1/4 h rappelons le, et inspire ces matières souillées riches en germes de toutes sortes.
   Ces matières inspirées jusqu’aux alvéoles pulmonaires larguent leurs germes  dans le sang d’autant plus facilement que la paroi des alvéoles pulmonaires est très mince et que la circulation sanguine, rappelons le, est toujours en cours dans cette période d’agonie, et même accélérée par le stress au niveau des organes  essentiels.
   Un risque énorme de contamination en profondeur de la viande est donc encouru.
   On observe de plus, du fait du stress intense, 2 phénomènes physiologiques qui  se conjuguent : la chute de tous les mécanismes de défense immunitaires, et la concentration du sang dans les organes essentiels, on peut dire que l’animal « retient son sang ». C’est un processus naturel de survie qui entraîne vraisemblablement d’ailleurs une saignée moins bonne contrairement aux allégations des tenants de cette pratique. Il y a de plus une forte production de toxines.
   La longueur de l’agonie entraîne enfin des soubresauts violents accompagnés de défécation et émission d’urine, le tout éclaboussant toute la zone d’abattage !!!

On voit donc bien les conséquences pour la sécurité alimentaire des consommateurs.
C’est si vrai que le règlement européen, CEE 853/2004, dans son annexe, chapitre IV intitulé Hygiène de l’abattage, paragraphe 7, alinéa (a) dit : « LA TRACHÉE ET L’ŒSOPHAGE DOIVENT RESTER INTACTS LORS DE LA SAIGNÉE « ( avec une dérogation pour l’abattage rituel…).

Le problème est que, selon des estimations récentes, 50% environ de la viande consommée est maintenant halal.  Car si les musulmans sont encore minoritaires, ils ne consomment que certains morceaux, et qu’on ne peut laisser perdre le reste de la carcasse. De plus les industriels trouvent plus simple et plus profitable de n’avoir qu’une seule chaîne d’abattage : ainsi des bêtes entières qui seront consommées hors du marché halal sont néanmoins égorgées selon ce rite oriental.

Conclusion : On enfreint le sacro saint principe de précaution, pour respecter une pratique exotique irrationnelle, insoutenable sur tous les plans, basée sur une superstition moyenâgeuse absurde. Dans ces conditions, les actuelles dérogations à la règlementation européenne permettant l’abattage rituel sont elles acceptables ?

La multiplication des cas de toxi-infections alimentaires est en tous cas prévisible… et elle touchera surtout des non musulmans, inconscients de ces risques incontrôlés et dont les habitudes culinaires les amènent  à  consommer la viande beaucoup moins cuite.

Alain de Peretti, Docteur vétérinaire




les musulmans ne mangent pas la viande saignante
et nous ne buvons de sang

que c'est bon le michoui bien cuit
ca sent bon
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sand

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 12:25

Noura. a écrit:


les musulmans ne mangent pas la viande saignante
et nous ne buvons de sang

que c'est bon le michoui bien cuit
ca sent bon

Oui c'est précisé dans le texte

La multiplication des cas de toxi-infections alimentaires est en tous cas prévisible… et elle touchera surtout des non musulmans, inconscients de ces risques incontrôlés et dont les habitudes culinaires les amènent  à  consommer la viande beaucoup moins cuite.

Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes.

Et les parties non admises en hallal ou casher sont recyclés dans le circuit traditionnel.



Dernière édition par sand le Mer 07 Oct 2015, 12:39, édité 1 fois
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Bragon

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 12:34

Noura. a écrit:

les musulmans ne mangent pas la viande saignante
ça c'est bien vrai
Citation :
et nous ne buvons de sang
Le sang, ça dépend, chez moi on produit un vin exquis appelé " sang de lion.", c'est super pour accompagner un méchoui.
Citation :
que c'est bon le michoui bien cuit
ca sent bon
A condition que l'agneau lui-même soit musulman, qu'il ait été élevé sur les hauteurs de l'Atlas, là où il peut brouter mille herbes qui parfument ses chairs, et non dans une cage chez les kouffars[/quote]
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Miséricorde

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 16:48

[quote="sand"]Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes

Bonjour , salam à tous , mon père était boucher il ma toujours dit ceci [b]L'abattage rituel chez les Juifs étaient le suivant la bête devait être sacrifié au premier coup tranchant , si l'abatteur ratait son coup et devait en donner deux la viande revenait aux musulmans [b] à nos amis musulmans de me dire si c'est vrais .
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joshai




MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 17:09

Miséricorde a écrit:
sand a écrit:
Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes

Bonjour , salam à tous , mon père était boucher il ma toujours dit ceci [b]L'abattage rituel chez les Juifs étaient le suivant la bête devait être sacrifié au premier coup tranchant , si l'abatteur ratait son coup et devait en donner deux la viande revenait aux musulmans [b] à nos amis musulmans de me dire si c'est vrais .

L’arrière de l'animal étant trop compliqué à casheriser (partie trop innervée) est systématiquement revendu aux musulmans, sans cela la viande triplerait de prix...
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Miséricorde

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 17:19

joshai a écrit:
Miséricorde a écrit:
sand a écrit:
Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes

Bonjour , salam à tous , mon père était boucher il ma toujours dit ceci [b]L'abattage rituel chez les Juifs étaient le suivant la bête devait être sacrifié au premier coup tranchant , si l'abatteur ratait son coup et devait en donner deux la viande revenait aux musulmans [b] à nos amis musulmans de me dire si c'est vrais .

L’arrière de l'animal étant trop compliqué à casheriser (partie trop innervée) est systématiquement revendu aux musulmans, sans cela la viande triplerait de prix...

Bonjour joshai , bien merci à toi d'avoir mit la pendule à l'heure exacte petite question je te prie , explique moi alors comment les bêtes sont sacrifiés pour qu'elles soient casherisés ?
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joshai




MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 17:33

Miséricorde a écrit:
joshai a écrit:
Miséricorde a écrit:


L’arrière de l'animal étant trop compliqué à casheriser (partie trop innervée) est systématiquement revendu aux musulmans, sans cela la viande triplerait de prix...

Bonjour joshai , bien merci à toi d'avoir mit la pendule à l'heure exacte petite question je te prie , explique moi alors comment les bêtes sont sacrifiés pour qu'elles soient casherisés ?

Je ne parlais pas de l’abatage la, je parlais du processus de casherisation une fois la bête morte, sans rentrer dans tout les détails que je ne connais pas précieusement d'ailleurs, les parties de la bête sont englobés dans du gros sel pendant un temps défini (que je ne connais pas) afin que le sang soit absorbé, ensuite ces parties sont trempées dans l'eau etc...bref si tu veux un steak BIEN saignant évite d'en acheter dans une boucherie cachère... Pour précision certaines parties comme le foi par exemple ne sont pas cachérisable et ne sont consommable que par le feu (barbecue) afin que le sang coule et s'extrait du morceau, impossible de le cuisine à la poêle...bon en même temps je doute que ce que je raconte intéresse les gens ici :)
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salamsam

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 18:13

Yves-Marie Le Bourdonnec surnommé le boucher star est pour le tout égorgement dans les abattoir et défende l'abattage Halal.

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salamsam

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 18:15

sand a écrit:
Noura. a écrit:


les musulmans ne mangent pas la viande saignante
et nous ne buvons de sang

que c'est bon le michoui bien cuit
ca sent bon

Ca marche aussi pour le casher  ,il n'y a pas d'étourdissement à l'aide de marteaux mécanique et les animaux peuvent souffrir un bon quart d'heure et il y a des risques d'infections pour ceux qui consomment des viandes saignantes.


Je ne sait pas où tu as entendut une idiotie pareille mais un animal égorgé souffre en moyenne 5 à 6 seconde selon des études serieuses.

Pour qu'un animal souffre plusieurs minute faut vraiment que l'abatteur s'y soit pris avec les pieds.

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sand

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 20:19

salamsam a écrit:


Je ne sait pas où tu as entendut une idiotie pareille mais un animal égorgé souffre en moyenne 5 à 6 seconde selon des études serieuses.

Pour qu'un animal souffre plusieurs minute faut vraiment que l'abatteur s'y soit pris avec les pieds.

Yves-Marie Le Bourdonnec surnommé le boucher star est pour le tout égorgement dans les abattoir et défende l'abattage Halal.


C'est dans l'article cité plus haut par le docteur vétérinaire donc c'est un avis de spécialiste
Il ne s'agit pas d'un boucher de star qui défend le hallal ou le casher pour tels clients fortunés...
Alors où est ce que tu as péché une idiotie pareille que cela dure à 5 a 6 seconde selon des études soi disant sérieuses?

Peretti :
L’animal continue de respirer, même très fort du fait de l’agonie qui peut durer jusqu’à 1/4 h rappelons le, et inspire ces matières souillées riches en germes de toutes sortes.
Alain de Peretti, Docteur vétérinaire






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sand

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 20:22

joshai a écrit:
bon en même temps je doute que ce que je raconte intéresse les gens ici :)

C'est toujours intéressant , on peut écouter un chinois pour voir ce qu'il mange , ça sera très instructif sans pour autant l'imiter.



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SKIPEER

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 20:46

joshai a écrit:
Miséricorde a écrit:
joshai a écrit:



L’arrière de l'animal étant trop compliqué à casheriser (partie trop innervée) est systématiquement revendu aux musulmans, sans cela la viande triplerait de prix...

Bonjour joshai , bien merci à toi d'avoir mit la pendule à l'heure exacte petite question je te prie , explique moi alors comment les bêtes sont sacrifiés pour qu'elles soient casherisés ?

Je ne parlais pas de l’abatage la, je parlais du processus de casherisation une fois la bête morte, sans rentrer dans tout les détails que je ne connais pas précieusement d'ailleurs, les parties de la bête sont englobés dans du gros sel pendant un temps défini (que je ne connais pas) afin que le sang soit absorbé, ensuite ces parties sont trempées dans l'eau etc...bref si tu veux un steak BIEN saignant évite d'en acheter dans une boucherie cachère... Pour précision certaines parties comme le foi par exemple ne sont pas cachérisable et ne sont consommable que par le feu (barbecue) afin que le sang coule et s'extrait du morceau, impossible de le cuisine à la poêle...bon en même temps je doute que ce que je raconte intéresse les gens ici :)
 si ! ça m’intéresse !!
mais je me demande comment vous faites après avoir trempe la viande dans du GROS sel pour garder son bon  gout ??

les musulmans après avoir égorgé la bête la laissent saigner pendant au moins 20 minutes se vider de son sang puis nous l'a laissons pendre pendant 05 a 06 heures au moins afin qu'elle se vide entièrement de son sang .Certains personnes laissent la viande pendu au moins 24h avant de l'a découper en gros morceaux .
il est préférable  de ne pas manger la viande d'une bête fraichement abattue !!
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joshai




MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 21:13

SKIPEER a écrit:
joshai a écrit:
Miséricorde a écrit:


Bonjour joshai , bien merci à toi d'avoir mit la pendule à l'heure exacte petite question je te prie , explique moi alors comment les bêtes sont sacrifiés pour qu'elles soient casherisés ?

Je ne parlais pas de l’abatage la, je parlais du processus de casherisation une fois la bête morte, sans rentrer dans tout les détails que je ne connais pas précieusement d'ailleurs, les parties de la bête sont englobés dans du gros sel pendant un temps défini (que je ne connais pas) afin que le sang soit absorbé, ensuite ces parties sont trempées dans l'eau etc...bref si tu veux un steak BIEN saignant évite d'en acheter dans une boucherie cachère... Pour précision certaines parties comme le foi par exemple ne sont pas cachérisable et ne sont consommable que par le feu (barbecue) afin que le sang coule et s'extrait du morceau, impossible de le cuisine à la poêle...bon en même temps je doute que ce que je raconte intéresse les gens ici :)
 si ! ça m’intéresse !!
mais je me demande comment vous faites après avoir trempe la viande dans du GROS sel pour garder son bon  gout ??

les musulmans après avoir égorgé la bête la laissent saigner pendant au moins 20 minutes se vider de son sang puis nous l'a laissons pendre pendant 05 a 06 heures au moins afin qu'elle se vide entièrement de son sang .Certains personnes laissent la viande pendu au moins 24h avant de l'a découper en gros morceaux .
il est préférable  de ne pas manger la viande d'une bête fraichement abattue !!

Le sel sert a absorbé les reste de sang malgré le "vidage"...Mais l’abatage aussi est différent entre cachère et halal...
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salamsam

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 21:14

sand a écrit:
salamsam a écrit:


Je ne sait pas où tu as entendut une idiotie pareille mais un animal égorgé souffre en moyenne 5 à 6 seconde selon des études serieuses.

Pour qu'un animal souffre plusieurs minute faut vraiment que l'abatteur s'y soit pris avec les pieds.

Yves-Marie Le Bourdonnec surnommé le boucher star est pour le tout égorgement dans les abattoir et défende l'abattage Halal.


C'est dans l'article cité plus haut par le docteur vétérinaire donc c'est un avis de spécialiste
Il ne s'agit pas d'un boucher de star qui défend le hallal ou le casher pour tels clients fortunés...
Alors où est ce que tu as péché une idiotie pareille que cela dure à 5 a 6 seconde selon des études soi disant sérieuses?

Peretti :
L’animal continue de respirer, même très fort du fait de l’agonie qui peut durer jusqu’à 1/4 h rappelons le, et inspire ces matières souillées riches en germes de toutes sortes.
Alain de Peretti, Docteur vétérinaire





J'avais lut ca dans une étude mais je n'arrive pas a retrouver le lien.

Mais selon une étude datant de 2009 :

Dans le cas d'une saignée sans étourdissement, c'est la perte de sang qui induit l'inconscience, puis la mort. En combien de temps ? C'est là tout le problème. "Les études sur les ovins saignés directement montrent des résultats assez constants : 14 secondes en moyenne jusqu'à la perte de conscience. Chez la volaille, les résultats sont plus variables, entre 14 et 44 secondes", indique Claudia Terlouw, éthologue à l'INRA de Clermont-Ferrand.


Donc chez les ovins et les volailles c'est entre 14 et 44 seconde.

C'est bien chez les bovins où la douleur pourrait durer plusieurs mlinute :


C'est chez les bovins que la perte de conscience tarde parfois le plus : entre 17 secondes et 5 minutes chez les veaux, entre 19 secondes et 11 minutes chez les bovins adultes. Une variabilité qui s'explique, précise Mme Terlouw, par un double phénomène.


Le véto qui parle dans ta Web TV d'extrême droite a toute de même exagéré (comme c'est surprenant) avec ses "plus d'1/4 d'heures".

Et l'abattage par electrocution ne se fait pas sans douleur non plus.

"Un des inconvénients majeurs de l'électronarcose, surtout quand elle est automatisée, est lié aux mauvaises manipulations, aux difficultés de positionnement des électrodes et à leur paramétrage. Incorrectement employées, elles peuvent stimuler des récepteurs de la douleur sans induire l'inconscience", soulignait Pierre Le Neindre, chercheur à l'Institut national de la recherche agronomique (INRA), dans un rapport sur les douleurs animales réalisé en 2009.
De même avec la tige perforante, pour laquelle les taux d'échec, et donc les risques de douleur, vont "de 6% à 16% chez les bovins dans les abattoirs commerciaux".


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Selon l'atricle que j'ai cité ci dessus, une solution pourrait être trouvé en assomant la bête aprés l'égorgement plutôt qu'avant.
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joshai




MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 21:40

sand a écrit:






Il y a plusieurs problèmes dans cette vidéo, déjà lorsqu'il dit que ces abattages ne sont pas obligatoires selon les textes religieux, a bon? il est théologien ou vétérinaire ce Monsieur? Après lorsqu'il parle d'économie oui il y a une infrastructure autour d'un halal c'est normal et c'est facile d'en parler, les ceintures de sécurité dans les voitures c'est une question de business ou de sécurité? Lorsqu'il sort son livre, les bénéfices vont ou? ils rachètent des animaux pour les sauver de l'abatage rituel? Mais pour parler du sujet en lui-même, s'il y a des scientifiques qui disent le contraire de ce qu'il dit on fait quoi? on pense quoi?
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 22:10

salamsam a écrit:

Le véto qui parle dans ta Web TV d'extrême droite a toute de même exagéré (comme c'est surprenant) avec ses "plus d'1/4 d'heures".

Et dans ta web tv Yves-Marie Le Bourdonnec est d'extrême gauche

à l'extrême gauche on mange hallal et casher ?

Sans vouloir défendre aucun partie ni aucun extrême

L'extrême droite sera anti islam

L'extrême gauche sera anti religieuse

ici en France on dira que l'extrême droite est raciste et dans d'autres pays cela sera vu comme du patriotisme

Je pense qu'il se faut se méfier des extrêmes d'où qu'ils viennent ,que se soit politique ou religieux ou les deux en même temps....







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salamsam

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 22:24

sand a écrit:
salamsam a écrit:

Le véto qui parle dans ta Web TV d'extrême droite a toute de même exagéré (comme c'est surprenant) avec ses "plus d'1/4 d'heures".

Et dans ta web tv Yves-Marie Le Bourdonnec est d'extrême gauche

à l'extrême gauche on mange hallal et casher ?

Sans vouloir défendre aucun partie ni aucun extrême

L'extrême droite sera anti islam

L'extrême gauche sera anti religieuse

ici en France on dira que l'extrême droite est raciste et dans d'autres pays cela sera vu comme du patriotisme

Je pense qu'il se faut se méfier des extrêmes d'où qu'ils viennent ,que se soit politique ou religieux ou les deux en même temps....



Moi je t'ait mis un extrait d'Itélé. Ce n'est ni une Web TV ni d'extrême gauche, c'est une chaine d'info en continue que tu peux avoir via CanalSat ou la TNT ou ta Box tv, me dis pas que tu ne connais pas Itélé, elle appartient au groupe Canal +.
Et le type qui interview le boucher. Robert Ménart, n'est pas franchement d'extrême gauche, il est de l'autre côté de l'échiquier politique, à l'extrême droite, c'est un élue FN je te rappelle.

Toi tu nous montres une WEB TV  (à ne pas confondre avec une chaîne de télévision) totalement orienté extrême droite.
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Mer 07 Oct 2015, 22:43

salamsam a écrit:


Moi je t'ait mis un extrait d'Itélé. Ce n'est ni une Web TV ni d'extrême gauche, c'est une chaine d'info en continue que tu peux avoir via CanalSat ou la TNT ou ta Box tv, me dis pas que tu ne connais pas Itélé, elle appartient au groupe Canal +.
Et le type qui interview le boucher. Robert Ménart, n'est pas franchement d'extrême gauche, il est de l'autre côté de l'échiquier politique, à l'extrême droite, c'est un élue FN je te rappelle.

Toi tu nous montres une WEB TV  (à ne pas confondre avec une chaîne de télévision) totalement orienté extrême droite.

En début du sujet j'ai mit un article d'un site de diététique
ensuite j'ai mit un article d'un docteur vétérinaire
tu demandes des précisions alors je t'ai mit une vidéo de you tube
je ne me suis pas arrêté au côté politique
tout le monde connait Robert Ménart ,il est maire
Et itélé et canal+ appartiennent au groupe vivendi
Il ne faudrait pas que tu crois que parce c'est une chaine populaire
qu'elle n'est pas téléguidé ,c'est comme la presse populaire....

Mais avant que je poste la vidéo tu as posté une vidéo de Yves-Marie Le Bourdonnec
qui est un militant d'extrême gauche

Yves-Marie Le Bourdonnec :
"Jean-Luc Mélenchon dit une chose qui me touche beaucoup : 'Prenez le pouvoir' !' C'est exactement ce que je défends dans mon livre", ajoute-t-il.

Peut être que le docteur en rapport à ses idées se retrouve plus près de la droite
mais le boucher défend le hallal pour aller contre la droite.

Moi je m'arrête au danger sanitaire et à la souffrances des animaux..

salamsam a écrit:

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Selon l'atricle que j'ai cité ci dessus, une solution pourrait être trouvé en assomant la bête aprés l'égorgement plutôt qu'avant.

Si on veut que l'animal ne souffre pas , il faut l'étourdir avant ou encore utiliser un système de guillotine qui est rapide
Même si certain pratiquent l'étourdissement juste après l'égorgement ,c'est mieux que rien ,
mais rien ne permet de dire qu'il ne faut pas le faire avant si ce n'est des traditions ou veille us et coutume ...

"
Alors que la demande en viande halal ou casher devrait correspondre à environ 10 % des abattages totaux, on estime que le volume d'abattage rituel atteint 40 %"

Il y a une grosse partie de la viande qui a été abattu hallal et qui se retrouve dans le circuit traditionnel et qu'il ne vaux mieux pas manger saignant ...



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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 09:32

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est ce que ce zebre souffre
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 09:52

Noura. a écrit:

est ce que ce zebre souffre

Justement l'homme n'est pas un animal
il a les moyen de tuer l'animal sans le faire souffrir
de faire des contrôles sanitaire sur ce qui est propre à la consommation
ou même d'être végétarien si il le veux
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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 09:55

sand a écrit:
Noura. a écrit:

est ce que ce zebre souffre

Justement l'homme n'est pas un animal
il a les moyen de tuer l'animal sans le faire souffrir
de faire des contrôles sanitaire sur ce qui est propre à la consommation
ou même d'être végétarien si il le veux

tu te moques de qui
comment sais tu que ce zebre souffre
sais tu que veut dire souffrir pour un zebre
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 10:09

Noura. a écrit:

tu te moques de qui
comment sais tu que ce zebre souffre
sais tu que veut dire souffrir pour un zebre

Quand il se fait chasser griffer et mordre ,bien sûr que le zèbre souffre
parce qu'il vit et quand il se fait chasser par un troupeau il se fait même dévorer vivant
alors pour essayer de comparer un lion en chasse avec l'homme tu te moques vraiment du monde.


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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 10:54

sand a écrit:
Noura. a écrit:

tu te moques de qui
comment sais tu que ce zebre souffre
sais tu que veut dire souffrir pour un zebre

Quand il se fait chasser griffer et mordre ,bien sûr que le zèbre souffre
parce qu'il vit et quand il se fait chasser par un troupeau il se fait même dévorer vivant
alors pour essayer de comparer un lion en chasse avec l'homme tu te moques vraiment du monde.


parce que le zebre te l'as dit
je ne savais pas que tu etais un zebre

la prochaine fois fais attention ou tu mets les pieds car tu pourrais mal ecrassér une fourmis
et aussi evite de manger la viande
sois comme une vache vas brouter de l'herbe
non non
l'herbe aussi c'est vivant
ca souffre


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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 11:22

Noura. a écrit:

parce que le zebre te l'as dit
je ne savais pas que tu etais un zebre

la prochaine fois fais attention ou tu mets les pieds car tu pourrais mal ecrassér une fourmis
et aussi evite de manger la viande
sois comme une vache vas brouter de l'herbe
non non
l'herbe aussi c'est vivant
ca souffre


C'est une question d'intelligence , les animaux qui se font chasser et qui se retrouvent avec des griffes et crocs enfoncés dans la chair savent gémir et hurler...
C'est plus que prouvé ,il n'y même pas besoin d'en parler , les animaux ont un système nerveux et sensoriel .

Peu-être que les plantes souffrent puisse qu'elles vivent et attrapent aussi des maladies dont elles meurent.

L'homme pourraient très bien se passer de viande , mais il y a tout un marché qui engendre des milliards...

Ensuite végétarien , ce n'est pas manger de l'herbe , mais des fruits et légumes ainsi que des produit laitiers.Si tu veux respecter la liste des interdits alimentaires de la thora ,tout en sachant qu'on trouve le porc partout dans les aliments sous forme d'additif il ne te restera pas grand chose au menu...

Mais rien à voir avec le sujet , si on peut éviter de saccager la nature et faire souffrir les animaux et ben on va dans se sens là , alors évite de raconter n'importe quoi et de meugler comme une vache pour défendre des préceptes moyenâgeux qui n'ont plus lieu d'être,et qui d'ailleurs appartiennent d'abord à la tradition juive plus qu'à Dieu et dont les chrétiens n'ont pas donné suite...et d'ailleurs personne ne les suis sur leur listes d'interdit alimentaires ainsi que sur les rites de sacrifications qu'ils doivent effectuer au temple qu'ils n'ont plus.

Des traditions intégrés dans leurs lois de Dieu qu'ils ne pratiquent plus
L'islam a juste reprit une partie de ces traditions qui n'avaient rien à voir avec les pratiques et traditions des bédouins de la pré-islam.

"
Depuis la destruction du Temple, les sacrifices sanglants ne peuvent plus être offerts. La loi de l'holocauste continuel est donc violée (Lévitique6:5-6). Le Yom Kippour ne peut plus être réalisé selon le statut perpétuel (Lévitique+16), et les péchés ne peuvent plus être pardonnés car "c'est le sang qui fait expiation pour la personne." (Lévitique17:11). Que s'est-il donc passé ? Pourquoi le Temple a-t-il été détruit et Israël dispersé pendant tant de siècles ? Pourquoi tant de souffrances pour le peuple bien-aimé de Dieu ? Jésus était-il bien le Messie que Dieu envoyait à son peuple ? Question capitale ! "


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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 15:39

sand a écrit:
Noura. a écrit:

parce que le zebre te l'as dit
je ne savais pas que tu etais un zebre

la prochaine fois fais attention ou tu mets les pieds car tu pourrais mal ecrassér une fourmis
et aussi evite de manger la viande
sois comme une vache vas brouter de l'herbe
non non
l'herbe aussi c'est vivant
ca souffre


C'est une question d'intelligence , les animaux qui se font chasser et qui se retrouvent avec des griffes et crocs enfoncés dans la chair savent gémir et hurler...
C'est plus que prouvé ,il n'y même pas besoin d'en parler , les animaux ont un système nerveux et sensoriel .

Peu-être que les plantes souffrent puisse qu'elles vivent et attrapent aussi des maladies dont elles meurent.

L'homme pourraient très bien se passer de viande , mais il y a tout un marché qui engendre des milliards...

Ensuite végétarien , ce n'est pas manger de l'herbe , mais des fruits et légumes ainsi que des produit laitiers.Si tu veux respecter la liste des interdits alimentaires de la thora ,tout en sachant qu'on trouve le porc partout dans les aliments sous forme d'additif il ne te restera pas grand chose au menu...

Mais rien à voir avec le sujet , si on peut éviter de saccager la nature et faire souffrir les animaux et ben on va dans se sens là , alors évite de raconter n'importe quoi et de meugler comme une vache pour défendre des préceptes moyenâgeux qui n'ont plus lieu d'être,et qui d'ailleurs appartiennent d'abord à la tradition juive plus qu'à Dieu et dont les chrétiens n'ont pas donné suite...et d'ailleurs personne ne les suis sur leur listes d'interdit alimentaires ainsi que sur les rites de sacrifications qu'ils doivent effectuer au temple qu'ils n'ont plus.

Des traditions intégrés dans leurs lois de Dieu qu'ils ne pratiquent plus
L'islam a juste reprit une partie de ces traditions qui n'avaient rien à voir avec les pratiques et traditions des bédouins de la pré-islam.

"
Depuis la destruction du Temple, les sacrifices sanglants ne peuvent plus être offerts. La loi de l'holocauste continuel est donc violée (Lévitique6:5-6). Le Yom Kippour ne peut plus être réalisé selon le statut perpétuel (Lévitique+16), et les péchés ne peuvent plus être pardonnés car "c'est le sang qui fait expiation pour la personne." (Lévitique17:11). Que s'est-il donc passé ? Pourquoi le Temple a-t-il été détruit et Israël dispersé pendant tant de siècles ? Pourquoi tant de souffrances pour le peuple bien-aimé de Dieu ? Jésus était-il bien le Messie que Dieu envoyait à son peuple ? Question capitale ! "


ma religion me dit d'egorger vivant l'animal et surtout ne pas le decapiter
et toi si tu prefaires assommer la bete puis la decapiter pour pas qu'elle souffre ca te regarde
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 16:14

Noura. a écrit:

ma religion me dit d'egorger vivant l'animal et surtout ne pas le decapiter
et toi si tu prefaires assommer  la bete puis la decapiter pour pas qu'elle souffre ca te regarde

Si tu pars de ce principe , alors tu n'as pas à donner ton avis sur les autres religions car cela ne te regarde pas...et pourtant tu ne te gêne pas

Ta religion ne te demande pas de réfléchir ?

Ta religion te demande de laisser souffrir l'animal et comme tu ne peux pas expliquer
cet acte cruel ,moi je t'explique d'où ta religion a puissé cette tradition obsolète et cela te regarde , nous regarde...

Certains tuent les éléphants pour leur ivoire , d'autre les crocodiles pour leur peau
et d'autres les phoques pour leur fourrure....

Et cela nous regarde tous...et de très près

Alors que la demande en viande halal ou casher devrait correspondre à environ 10 % des abattages totaux, on estime que le volume d'abattage rituel atteint 40 %"

Il y a une grosse partie de la viande qui a été abattu hallal et casher qui se retrouve dans le circuit traditionnel et qu'il ne vaux mieux pas manger saignant ...

Une pratique d'abatage non seulement souffrante pour les animaux , dangereuse à la consommation de viande saignante , mais qui par dessus le marché se retrouve dans nos assiettes sans qu'on le sache....le tout basé sur des préceptes et coutumes d'un autre age...

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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 21:31

sand a écrit:
Noura. a écrit:

ma religion me dit d'egorger vivant l'animal et surtout ne pas le decapiter
et toi si tu prefaires assommer  la bete puis la decapiter pour pas qu'elle souffre ca te regarde

Si tu pars de ce principe , alors tu n'as pas à donner ton avis sur les autres religions car cela ne te regarde pas...et pourtant tu ne te gêne pas

Ta religion ne te demande pas de réfléchir ?

Ta religion te demande de laisser souffrir l'animal et comme tu ne peux pas expliquer
cet acte cruel ,moi je t'explique d'où ta religion a puissé cette tradition obsolète et cela te regarde , nous regarde...

Certains tuent les éléphants pour leur ivoire , d'autre les crocodiles pour leur peau
et d'autres les phoques pour leur fourrure....

Et cela nous regarde tous...et de très près

Alors que la demande en viande halal ou casher devrait correspondre à environ 10 % des abattages totaux, on estime que le volume d'abattage rituel atteint 40 %"

Il y a une grosse partie de la viande qui a été abattu hallal et casher qui se retrouve dans le circuit traditionnel et qu'il ne vaux mieux pas manger saignant ...

Une pratique d'abatage non seulement souffrante pour les animaux , dangereuse à la consommation de viande saignante , mais qui par dessus le marché se retrouve dans nos assiettes sans qu'on le sache....le tout basé sur des préceptes et coutumes d'un autre age...


vas manger du porc et laisses nous tranquille
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 21:50

Noura. a écrit:

vas manger du porc et laisses nous tranquille

C'est toi qui vient sur mon sujet , laisse le tranquille si il ne t'intéresse pas

Tu viens encore chercher des informations? Ok

Ne fait ta maligne ,du porc tu en mange comme tout le monde
Mais tu ne t'en rend pas compte
Quand tu te soignes , c'est au porc et quand tu guéris c'est grâce au porc que tu as gobé
Qu'es que tu en sais que je ne suis pas végétarien?
Mais même les végétarien ils en mangent du porc

Non seulement le porc est l'animal le plus consommé
mais on le retrouve partout en additif
dans les yaourt , les glaces , les bonbons , les jus de fruits ect...et même les médicaments

Des bonbons à la gélatine de porc sur le marché à Oran
IL s’agit de bonbons importés de Turquie, d’Espagne et du Maroc,
Le marché de la wilaya d’Oran nous fait, finalement, voir de toutes les couleurs, mais cette fois ci, c’est encore plus grave, sachant qu’il s’agit d’une affaire qui a une relation directe avec notre religion. En effet, certains grossistes du quartier de M’dina Djedida font, depuis un certains temps, circuler sur le marché d’Oran des bonbons contenant dans leur composition de la gélatine de porc.

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Ils  pourraient faire des additifs avec du poisson , mais ça coute plus cher.

La liste des interdits alimentaires pourrait être beaucoup que longue que prévue
et un sacré casse tête pour s'y retrouver.

L'industrie cache cela et c'est une certitude que les juifs et musulmans mangent du porc comme tout le monde...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Comment se soigner quand on ne mange pas de porc?

Une certification halal des médicaments vient de voir le jour en Belgique et en Australie. Mais le docteur Abdeddaim ne voit pas l’intérêt de mettre en place un tel dispositif ni même de créer le Médiel musulman pour les patients de l’Hexagone.

   «Je préfère inclure le patient dans le choix thérapeutique et l’informer de vive voix.»

Pourtant, selon Alain Grimfeld, président de Conseil consultatif national d’éthique et médecin, «inscrire la présence de substances animales sur la boîte de médicament ou au moins sur la notice, permettrait la traçabilité et la transparence. Et cela éviterait à certains de penser que les laboratoires agissent en catimini, aux dépens de comportements éthiques».

L’association végétarienne de France est du même avis. SA porte-parole, Aurélia Greff, explique:

   «On aimerait plus de transparence de la part des labos via un logo sur les boîtes. En attendant, chacun se débrouille comme il peut et se renseigne pour ne pas consommer de gélatine de porc.»



Dernière édition par sand le Jeu 08 Oct 2015, 22:09, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 22:06

Noura. a écrit:
sand a écrit:
Noura. a écrit:

ma religion me dit d'egorger vivant l'animal et surtout ne pas le decapiter
et toi si tu prefaires assommer  la bete puis la decapiter pour pas qu'elle souffre ca te regarde

Si tu pars de ce principe , alors tu n'as pas à donner ton avis sur les autres religions car cela ne te regarde pas...et pourtant tu ne te gêne pas

Ta religion ne te demande pas de réfléchir ?

Ta religion te demande de laisser souffrir l'animal et comme tu ne peux pas expliquer
cet acte cruel ,moi je t'explique d'où ta religion a puissé cette tradition obsolète et cela te regarde , nous regarde...

Certains tuent les éléphants pour leur ivoire , d'autre les crocodiles pour leur peau
et d'autres les phoques pour leur fourrure....

Et cela nous regarde tous...et de très près

Alors que la demande en viande halal ou casher devrait correspondre à environ 10 % des abattages totaux, on estime que le volume d'abattage rituel atteint 40 %"

Il y a une grosse partie de la viande qui a été abattu hallal et casher qui se retrouve dans le circuit traditionnel et qu'il ne vaux mieux pas manger saignant ...

Une pratique d'abatage non seulement souffrante pour les animaux , dangereuse à la consommation de viande saignante , mais qui par dessus le marché se retrouve dans nos assiettes sans qu'on le sache....le tout basé sur des préceptes et coutumes d'un autre age...


vas manger du porc et laisses nous tranquille

sais tu où je peux acheter de la viande garantie 100% haram ?
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sand

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 22:11

rosarum a écrit:


sais tu où je peux acheter de la viande garantie 100% haram ?

Au Maroc si tu veux , il y a tous ce qu'il faut même les bonbons
"Des bonbons à la gélatine de porc sur le marché à Oran
IL s’agit de bonbons importés de Turquie, d’Espagne et du Maroc"

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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 23:20

sand a écrit:
Noura. a écrit:

vas manger du porc et laisses nous tranquille

C'est toi qui vient sur mon sujet , laisse le tranquille si il ne t'intéresse pas

Tu viens encore chercher des informations? Ok

Ne fait ta maligne ,du porc tu en mange comme tout le monde
Mais tu ne t'en rend pas compte
Quand tu te soignes , c'est au porc et quand tu guéris c'est grâce au porc que tu as gobé
Qu'es que tu en sais que je ne suis pas végétarien?
Mais même les végétarien ils en mangent du porc

Non seulement le porc est l'animal le plus consommé
mais on le retrouve partout en additif
dans les yaourt , les glaces , les bonbons , les jus de fruits ect...et même les médicaments

Des bonbons à la gélatine de porc sur le marché à Oran
IL s’agit de bonbons importés de Turquie, d’Espagne et du Maroc,
Le marché de la wilaya d’Oran nous fait, finalement, voir de toutes les couleurs, mais cette fois ci, c’est encore plus grave, sachant qu’il s’agit d’une affaire qui a une relation directe avec notre religion. En effet, certains grossistes du quartier de M’dina Djedida font, depuis un certains temps, circuler sur le marché d’Oran des bonbons contenant dans leur composition de la gélatine de porc.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ils  pourraient faire des additifs avec du poisson , mais ça coute plus cher.

La liste des interdits alimentaires pourrait être beaucoup que longue que prévue
et un sacré casse tête pour s'y retrouver.

L'industrie cache cela et c'est une certitude que les juifs et musulmans mangent du porc comme tout le monde...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Comment se soigner quand on ne mange pas de porc?

Une certification halal des médicaments vient de voir le jour en Belgique et en Australie. Mais le docteur Abdeddaim ne voit pas l’intérêt de mettre en place un tel dispositif ni même de créer le Médiel musulman pour les patients de l’Hexagone.

   «Je préfère inclure le patient dans le choix thérapeutique et l’informer de vive voix.»

Pourtant, selon Alain Grimfeld, président de Conseil consultatif national d’éthique et médecin, «inscrire la présence de substances animales sur la boîte de médicament ou au moins sur la notice, permettrait la traçabilité et la transparence. Et cela éviterait à certains de penser que les laboratoires agissent en catimini, aux dépens de comportements éthiques».

L’association végétarienne de France est du même avis. SA porte-parole, Aurélia Greff, explique:

   «On aimerait plus de transparence de la part des labos via un logo sur les boîtes. En attendant, chacun se débrouille comme il peut et se renseigne pour ne pas consommer de gélatine de porc.»


ton sujet est ridicule
pas besoin d'allez loin
nous on mange halal et ca ne te regarde pas
les juifs et les musulmans egorgent l'animal sans le decapiter
les chretiens assomment l'animal ou le decapite
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Noura.

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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   Jeu 08 Oct 2015, 23:23

sand a écrit:
rosarum a écrit:


sais tu où je peux acheter de la viande garantie 100% haram ?

Au Maroc si tu veux , il y a tous ce qu'il faut même les bonbons
"Des bonbons à la gélatine de porc sur le marché à Oran
IL s’agit de bonbons importés de Turquie, d’Espagne et du Maroc"


si les bonbons contiennent de la gilatine de porc sans que je le sache et que je le consomme c'est pas haram
le sais tu?
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MessageSujet: Re: La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?   

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La viande halal est-elle sans risque pour notre santé?
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