Dialogue islamo-chrétien
Rejoignez nous vite

Sur le Forum Dialogue Islamo-Chrétien !!!

Dans les convictions et le respect de chacun.

BIENVENUE PARMI NOUS
Dialogue islamo-chrétien
Rejoignez nous vite

Sur le Forum Dialogue Islamo-Chrétien !!!

Dans les convictions et le respect de chacun.

BIENVENUE PARMI NOUS

Dialogue islamo-chrétien

CE FORUM A POUR VOCATION LE DIALOGUE ENTRE CHRÉTIENS ET MUSULMANS DANS LE RESPECT DES CONVICTIONS DE L'AUTRE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Marhaba wa s-salam/Bienvenue et Paix
"Ce site se veut être un espace de dialogue entre Chrétiens et Musulmans. Les débats entre Chrétiens ( Catholiques versus Protestants ) comme entre Musulmans ( Sunnites versus Chiites ) ne sont donc pas admis sur nos différents forums. Il est interdit de contester publiquement la modération sauf par MP
Le Deal du moment :
[CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 ...
Voir le deal
564 €
-38%
Le deal à ne pas rater :
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
27.99 € 44.99 €
Voir le deal

 

 Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine

Aller en bas 
+8
Aloha
Thedjezeyri14
Zen
Mucem
cailloubleu*
gerard2007
Skander
BERNARD
12 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyMar 01 Mar 2022, 11:27

Rappel du premier message :

01.03.2022


gerard2007 a écrit:
Pourquoi refuser l'information , sur la souffrance de tous les peuples ?
Satan règne sur le Monde et sur certains qui se reconnaîtront
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 08:10

Thedjezeyri14 a écrit:
gerard2007 a écrit:
En quel honneur un journal de gauche serait plus fiable qu'un journal de droite .
Le complotisme Gerard le complotisme .
Dès qu'il y a désaccord, complotiste !
N'importe quoi
Revenir en haut Aller en bas
BERNARD

BERNARD



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 09:05

gerard2007 a écrit:
Tonton a écrit:
Éric Denécé, né le 6 mars 1963 dans le 15e arrondissement de Paris1, est un politologue français, directeur du Centre Français de Recherche sur le Renseignement. Il est également un chercheur spécialiste du renseignement, du terrorisme, des opérations spéciales et de l’Asie du Sud-Est. Il est également consultant en Risk Management et en Intelligence économique.

C'est ce que je voulais dire a Zen 
Zelensky  disait dans sa campagne  que si petrochenko était élu , c'était la guerre avec la Russie.
Petrochenko voulais absolument rentrer dans l'OTAN .
Zelensky élu n'a peut être pas eu le temps de mettre en place ce qu'il voulait faire, ou les américain l'on dissuadé ,  mais la situation est resté pro OTAN .

Laisser les peuples disposer de leur destinée cela gène qui ?
Pourquoi la LBERTE est-elle un mot qui gène tous les dictateurs de la terre ?
Ces dictateurs ou futurs dictateurs veulent défendre qui et quoi ?
Pourquoi les relations inhumaines plaisent-elles tant aux dictateurs ?
La guerre est trop sérieuse pour la confier aux civils.
Demandons aux blessés, aux veuves, au enfants ce qu'ils pensent de la guerre cela rendrait certainement plus intelligents nos dirigeants politiques.
A qui profitent la guerre en Ukraine, les guerres dans le monde ?
Réponse : à une clique de vaniteux, sodomiseurs (au sens figuré) , bien planqués dans des bunkers financés par l'argent du peuple qui ce fait tuer. et qui ne souhaite que vivre en paix!
Cette guerre est le résultat de nos intelligences respectives.
On a tous des tords dans ce conflit dans nos conflits !
Arrêtons de jouer avec la vie des autres les autres étant nous mêmes !
Que voit-on , Qu'entendons nous ? Des être humains qui jouent avec la vie de leurs semblables.
EST-CE CELA ÊTRE UN CROYANT EN DIEU ?
Dieu dans sa création ne nous a pas mis sur terre pour qu'on se batte et pour détruire sa création.
Dieu n'aime pas les fatalistes, les opportunistes, les arrivistes, les j'm'en'foutistes , les intégristes,
Si on parle de PAIX on fait en sorte de vire en PAIX et que cela ce voit !
Pour le moment avec nos conflits stupides on est loin de ce que demande DIEU à l'Humanité!
Si on mettait un peu de beurre dans nos épinards le gout de la vie serait plus doux à vivre ensemble !
Dieu a créé le monde mais nous créature de Dieu on se laisse menait par le bout du nez par SATAN qui veut détruire le Monde .

Le slogan :' qui veut la paix prépare la guerre" est en fin de compte une erreur
Le slogan devrai-être : Qui veut la PAIX agit dans sa vie pour la PAIX. Qu'on soit dirigeants ou dirigés .

Nos conflit sont tout ca qui nous sépare de Dieu . Pensons-y !


Qui est complotiste ?
Ne le sommes nous pas un peu tous !
Vouloir ce déculpabiliser en mettant toujours ses fautes sur son voisin est la forme parfaite de tous complots qui entrainent aux conflits.

Donnez moi le ou les noms de dirigeants d'un pays du monde qui puissent être reconnu comme parfait ? Par TOUS ?
Les belles paroles n'ont de valeurs que ci elles sont suivit de bons actes !
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 09:36

Mucem a écrit:
Tonton a écrit:
Éric Denécé, né le 6 mars 1963 dans le 15e arrondissement de Paris1, est un politologue français, directeur du Centre Français de Recherche sur le Renseignement. Il est également un chercheur spécialiste du renseignement, du terrorisme, des opérations spéciales et de l’Asie du Sud-Est. Il est également consultant en Risk Management et en Intelligence économique.


C’est avant qu’il fallait le dire, une fois la guerre lancée,  le discours c’est j’aime le peuple ukrainien, je l’admire et je le soutiens mais leur chef est une grosse tache.

À partir des années 2010, Sud Radio est critiquée pour l'espace qu'elle accorde aux théories complotistes ou aux idées d'extrême droite.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

directeur du Centre Français de Recherche sur le Renseignement. Il est également un chercheur spécialiste du renseignement, du terrorisme, des opérations spéciales et de l’Asie du Sud-Est. Il est également consultant en Risk Management et en Intelligence économique.

Un complotiste avec ces qualifications ? Je pourrai te donner, si il n'y a pas de limite en temps, des vidéos venant aussi de média plus à gauche ( Blast, Front Populaire, le Media ), bien que Sud radio n'est pas du tout d'extrême droite, juste que n'importe quel média indépendant, qui donne la contre information est qualifié de complotiste. Si Sud Radio interroge M.Dumas ( ministre des affaires étrangères sous Mitterrand, donc PS ) on dirait la même chose : complotiste et extrême droite.

T'as pas encore compris ça ? aujourd'hui toute contre information nuisible à l'exécutif qui contrôle, sous régime oligarchique la plupart des médias ( 90 % sont détenus par les milliardaires ) sera qualifié de complotisme par les médias manstrean comme BFM. TF1, France inter, France info, TV5 ou Wilkipédia.

Je suis autonome, je consulte et je l'ai déjà dit, aussi bien des médias de droite que de gauche. Tu n'as qu'à en faire autant et tu verras par toi même.

Bon l'instant les médias du net sont encore libre, pour l'instant mais si tu veux je peux te fournir des informations via de gens compétant, et tu vas faire des bons, peut être que tu n'auras pas le courage d'affronter ça et ça se comprend.


Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 09:40

gerard2007 a écrit:
Thedjezeyri14 a écrit:
Le complotisme Gerard le complotisme .

Dès qu'il y a désaccord, complotiste !
N'importe quoi

les américains vont augmenter leur livraison de gaz, en Europe, de 70 %...Bien sûr du gaz de schiste, bien plus cher et bien plus polluant.


gerard2007 a écrit:
Mucem a écrit:
C’est avant qu’il fallait le dire, une fois la guerre lancée,  le discours c’est j’aime le peuple ukrainien, je l’admire et je le soutiens mais leur chef est une grosse tache.

À partir des années 2010, Sud Radio est critiquée pour l'espace qu'elle accorde aux théories complotistes ou aux idées d'extrême droite.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
On a quand même le droit de s'informer, même si l'on condamne l'agresseur fermement .

Il faut respecter la règle des 15 mn, c'est normal, je ne le conteste pas, alors ensuite pas évident de trouver le document.
Revenir en haut Aller en bas
BERNARD

BERNARD



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 12:39

Tonton a écrit:
gerard2007 a écrit:

Dès qu'il y a désaccord, complotiste !
N'importe quoi

les américains vont augmenter leur livraison de gaz, en Europe, de 70 %...Bien sûr du gaz de schiste, bien plus cher et bien plus polluant.



qUI EST LE PLUS POLUANTS CELUI QUI NOUS VEND OU CELUI QUI NOUS CONTRAINT D4ACHETER CE POLLUE ,
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 13:28

BERNARD a écrit:
Tonton a écrit:


les américains vont augmenter leur livraison de gaz, en Europe, de 70 %...Bien sûr du gaz de schiste, bien plus cher et bien plus polluant.



qUI EST LE PLUS POLUANTS CELUI QUI NOUS VEND OU CELUI QUI NOUS CONTRAINT D4ACHETER CE POLLUE ,

c'est le gaz qui pollue .
Revenir en haut Aller en bas
Skander
Moderateur
Moderateur




Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 14:40

Aloha a écrit:
Tonton a écrit:
Caillou,

Qui te parle de chasse à l'homme ? Tu exagère encore. Tu n'as pas encore compris que tous  ces gens là, manipulent les peuples pour des intérêts égocentriques ?

Une guerre pour un peuple, quelque soit le peuple, c'est perdant perdant. Peu importe le camp, peu importe la victoire ou la défaite, ce sont toujours les peuples qui trinquent.
]

J’en déduis que vous auriez préféré la victoire des Allemands en 1945 et la pérennité de leur régime nazi.
Nul doute que c’est ainsi que les Petainistes on présenté la situation aux Français
Perdant perdant est faux, la résistance a mis fin à l’extermination des Juifs, a freiné pendant cinquante ans les tentations des partis néo-nazis, elle a permis à l’Allemagne et à l’Italie de renaître du fascisme, elle a permis la naissance d’une fraternité européenne.

Je ne comprends absolument pas un tel soutien de la dictature de Poutine.
Cailloubleu a entièrement raison
  
Le discours défaitiste est une forme subjective de soumission à l'ennemi, voire de collaboration, l'expérience malheureuse de l'occupation et de la collaboration en 1940 en est un exemple et personne ne peut douter qu'une telle chose ne pourrait que se reproduire si l'Ukraine venait à se rendre à l'armée russe, même les admirateurs de Poutine et de sa dictature reconnaissent au fond d'eux-mêmes que ce serait le début des exactions et d'une purge meurtrière planifiée à l'avance.
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptySam 26 Mar 2022, 23:25

Skander a écrit:
Aloha a écrit:


J’en déduis que vous auriez préféré la victoire des Allemands en 1945 et la pérennité de leur régime nazi.
Nul doute que c’est ainsi que les Petainistes on présenté la situation aux Français
Perdant perdant est faux, la résistance a mis fin à l’extermination des Juifs, a freiné pendant cinquante ans les tentations des partis néo-nazis, elle a permis à l’Allemagne et à l’Italie de renaître du fascisme, elle a permis la naissance d’une fraternité européenne.

Je ne comprends absolument pas un tel soutien de la dictature de Poutine.
Cailloubleu a entièrement raison
  
Le discours défaitiste est une forme subjective de soumission à l'ennemi, voire de collaboration, l'expérience malheureuse de l'occupation et de la collaboration en 1940 en est un exemple et personne ne peut douter qu'une telle chose ne pourrait que se reproduire si l'Ukraine venait à se rendre à l'armée russe, même les admirateurs de Poutine et de sa dictature reconnaissent au fond d'eux-mêmes que ce serait le début des exactions et d'une purge meurtrière planifiée à l'avance.
C'est moins simple que ce que tu penses.

Guerre en Ukraine : pourquoi l'ONU s'inquiète d'un "ouragan de famines" dans le monde

Si les dégâts du a cette guerre créé 100 fois plus de dégâts collatéraux , tu t'en lave les mains ?
Le Liban et l'Egypte, par exemple, importent entre 70 et 90% de leurs produits alimentaires de base. Au Kenya aussi, ou même en Turquie, les chaînes d'approvisionnement sont en train de s'effondrer.
45 pays pauvres subiront des conséquences énorme , pour te parler que de cela .
Dis moi Cher Skander .
Que dira tu as un enfant du Yémen qui meurt de faim ?
C'est la faute à Poutine ?
l'Ukraine a bien fait de ne pas accepter la neutralité et les conditions de Poutine , toi malheureusement tu fais parti des dégâts collatéraux ?
Vous êtes des rêveurs , et vos rêves provoquent des cauchemars au reste du monde .
Et écoute moi bien , le drame ne fait que commencer , il y aura bien pire !
Ton optimisme débordant est criminel .
Désolé
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 05:44

Gérard, tu n'étais pas obligé d'accuser Skander d'un optimiste criminel.

On est pas en 1945, on est en 2022. Ce n'est pas comparable.

La différence entre 1945 et 2022, c'est la mondialisation. La France par exemple, n'est plus aussi autonome, que ce soit au niveau de son industrie que de son besoin en énergie qu'en 1945.

En 45, on se servait encore du charbon pour se chauffer, aujourd'hui, on se sert principalement du gaz, et on le fait en partie venir de Russie.

En 1945, il n'y avait pas d'arsenal nucléaire.

Comparons ce qui est comparable.
Revenir en haut Aller en bas
Aloha





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 10:31

gerard2007 a écrit:

Que dira tu as un enfant du Yémen qui meurt de faim ?
C'est la faute à Poutine ?
l'Ukraine a bien fait de ne pas accepter la neutralité et les conditions de Poutine , toi malheureusement tu fais parti des dégâts collatéraux ?
Vous êtes des rêveurs , et vos rêves provoquent des cauchemars au reste du monde .
Et écoute moi bien , le drame ne fait que commencer , il y aura bien pire !
Ton optimisme débordant est criminel .
Désolé

C’est l’Ukraine qui a envahi la Russie?
Je pensais que c’était l’inverse
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 11:25

Aloha a écrit:
gerard2007 a écrit:
Que dira tu as un enfant du Yémen qui meurt de faim ?
C'est la faute à Poutine ?
l'Ukraine a bien fait de ne pas accepter la neutralité et les conditions de Poutine , toi malheureusement tu fais parti des dégâts collatéraux ?
Vous êtes des rêveurs , et vos rêves provoquent des cauchemars au reste du monde .
Et écoute moi bien , le drame ne fait que commencer , il y aura bien pire !
Ton optimisme débordant est criminel .
Désolé

C’est l’Ukraine qui a envahi la Russie?
Je pensais que c’était l’inverse

Vidéo de 4 minutes pour comprendre !
l'Ukraine est un pays qui doit ménager les deux camps , et ne pas prendre fait et cause pour l'un ou l'autre camp .
C'est ainsi .
Des négociations auraient dû être engagées avant  l'attaque de la Russie .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


En fait c'est le "ainsi" qui vous échappent .
Au vu de sa situation géographique , ses frontières commune et son histoire, l'Ukraine ne peut pas faire comme elle veut
C'est AINSI .
et si on inverse les rôles , si la Russie était les états unis ou la Chine , dans le même cas de figure , les réactions auraient été les mêmes .
C'est Ainsi .
Quand l'on a des frontières communes a une super puissance , l'on ne fait pas comme l'on veut .
C'est ainsi !
Revenir en haut Aller en bas
Pétunia
Moderateur
Moderateur
Pétunia



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 14:04

Aloha a écrit:

C’est l’Ukraine qui a envahi la Russie?
Je pensais que c’était l’inverse

Bonjour Aloha

moi aussi, je croyais, mais tu sais Gérard SAIT TOUT SUR TOUT  Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 17865
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 15:08

Pétunia a écrit:
Aloha a écrit:

C’est l’Ukraine qui a envahi la Russie?
Je pensais que c’était l’inverse

Bonjour Aloha

moi aussi, je croyais, mais tu sais Gérard SAIT TOUT SUR TOUT  Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 17865
Non Pétunia , Gérard doute de tout et de tous .
On m'a toujours appris qu'a force de tirer sur la corde , elle casse .
Certe c'est la corde qui a cassé , mais Celui qui a tiré dessus , n'est pas sans excuse !
En même temps que j'écris , il me passe un truc dans la tête .
J'ai eu de longue discussion avec nos amis musulmans , notamment sur les guerres du prophète .
Tous sans exception me disaient , que soit l'ennemi fomentait une attaque , soit il y avait eu trahison , soit un pacte non tenu , soit l'ange qui donnait ordre de ne pas cesser , soit soit soit ....
Quel paradoxe Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 17865
Revenir en haut Aller en bas
Skander
Moderateur
Moderateur




Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 15:49

gerard2007 a écrit:
Aloha a écrit:


C’est l’Ukraine qui a envahi la Russie?
Je pensais que c’était l’inverse
Vidéo de 4 minutes pour comprendre !
l'Ukraine est un pays qui doit ménager les deux camps , et ne pas prendre fait et cause pour l'un ou l'autre camp .
C'est ainsi .
Des négociations auraient dû être engagées avant  l'attaque de la Russie .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Cette video ne nous apprend rien de plus que ce l'on sait déjà, c'est un résumé de ce que tu nous serines depuis toujours.
Revenir en haut Aller en bas
Aloha





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 16:02

gerard2007 a écrit:
En fait c'est le "ainsi" qui vous échappent .
Au vu de sa situation géographique , ses frontières commune et son histoire, l'Ukraine ne peut pas faire comme elle veut
C'est AINSI .
et si on inverse les rôles , si la Russie était les états unis ou la Chine , dans le même cas de figure , les réactions auraient été les mêmes .
C'est Ainsi .
Quand l'on a des frontières communes a une super puissance , l'on ne fait pas comme l'on veut .
C'est ainsi !

Vous faites une réécriture de l’histoire, le conflit a commencé avec l’annexion de la Crimée par la Russie pour des raisons expansionnistes. Des lors l’Ukraine était en danger d’être grignoté. Le conflit actuel était déjà programmé en 2014.

On ne peut blâmer les Ukrainiens d’avoir cherché des alliances dès 2014.
Cette guerre aurai eu lieu de toute façon puis après ça aurait été le tour des pays baltes.

Il n’y avait aucun moyen de l’éviter après la main mise sur la Crimée il y a 8 ans.
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 16:13

gerard2007 a écrit:
Pétunia a écrit:


Bonjour Aloha

moi aussi, je croyais, mais tu sais Gérard SAIT TOUT SUR TOUT  Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 17865
Non Pétunia , Gérard doute de tout et de tous .
On m'a toujours appris qu'a force de tirer sur la corde , elle casse .
Certe c'est la corde qui a cassé , mais Celui qui a tiré dessus , n'est pas sans excuse !
En même temps que j'écris , il me passe un truc dans la tête .
J'ai eu de longue discussion avec nos amis musulmans , notamment sur les guerres du prophète .
Tous sans exception me disaient , que soit l'ennemi fomentait une attaque , soit il y avait eu trahison , soit un pacte non tenu , soit l'ange qui donnait ordre de ne pas cesser , soit soit soit ....
Quel paradoxe Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 17865

je vois pas trop le rapport avec ce qui se passe dans ta tête et le sujet cis nommé.

La propagande est inhérente à la guerre. Que ce soit côté russe, côté ukrainien ou côté de l'Otan. Chacun y vas de son récit pour schématiser auprès de l'opinion publique, ce qui est bien plus compliqué sur les antécédant conduisant à l'actualité. il s'agit de jouer sur les émotions. De définir camps du bien et camps du mal, car l'émotion se fixe sur des visions binaires, simplifiées et les propagande jouent sur cette dimension.

Mais quelque soit le récit :

- le gouvernement ukrainien n'est pas vertueux ( quel gouvernement l'est ? )
- C'est la Russie l'agresseur, puisque c'est son armée qui a franchit la frontière
- l'Otan ne sait pas comment agir, elle est dans le " demi-ton " , agit sans agir, à cause des enjeux économiques mondiaux et de la menace nucléaire.

la seule chose que l'on peut faire c'est soutenir le peuple ukrainien par des actions humanitaires et espérer que ceux qui décident ( ce n'est pas les membres du forum islam-chrétien ) , dans les relations diplomatiques arrivent à trouver un accord pour que les conflits cessent.
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 16:19

Aloha a écrit:
gerard2007 a écrit:
En fait c'est le "ainsi" qui vous échappent .
Au vu de sa situation géographique , ses frontières commune et son histoire, l'Ukraine ne peut pas faire comme elle veut
C'est AINSI .
et si on inverse les rôles , si la Russie était les états unis ou la Chine , dans le même cas de figure , les réactions auraient été les mêmes .
C'est Ainsi .
Quand l'on a des frontières communes a une super puissance , l'on ne fait pas comme l'on veut .
C'est ainsi !

Vous faites une réécriture de l’histoire, le conflit a commencé avec l’annexion de la Crimée par la Russie pour des raisons expansionnistes. Des lors l’Ukraine était en danger d’être grignoté. Le conflit actuel était déjà programmé en 2014.

On ne peut blâmer les Ukrainiens d’avoir cherché des alliances dès 2014.
Cette guerre aurai eu lieu de toute façon puis après ça aurait été le tour des pays baltes.

Il n’y avait aucun moyen de l’éviter après la main mise sur la Crimée il y a 8 ans.

Oui peut être même avant, mais ça se sont des hypothèses et ce sont ces hypothèses qui ensuite alimentent les propagandes.

Cette guerre aurait eu lieu, probablement mais sans qu'on puisse voyager dans le temps pour l'affirmer, pas plus que nous pouvons voyager dans le temps pour pouvoir dire que ça aurait été le tour des pays baltes : on sait pas, peut être.
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 16:27

Pétunia a écrit:
Aloha a écrit:

C’est l’Ukraine qui a envahi la Russie?
Je pensais que c’était l’inverse

Bonjour Aloha

moi aussi, je croyais, mais tu sais Gérard SAIT TOUT SUR TOUT  Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 17865

Oui il faut se contenter de ce fait, c'est la Russie qui a envahit l'Ukraine.

Ensuite, chacun est libre de s'informer comme il l'entend, et le meilleur moyen c'est d'accepter la pluralité des informations. En cela, il y a sans doute une faille si on entreprend pas de s'informer soit même en consultant l'information et la contre information.

Prenons l'exemple du bombardement de la maternité , tu as 2 versions :

- le bataillon azov, 2 jours avant le bombardement russe, a évacué les civils du bâtiment en raison de son importance stratégique.
- C'est faux, les russes ont tué une femme enceinte.
- C'est parce que azov voulait des boucliers humains.

Qui a tord, qui a raison : je ne sais pas. Les 3 sont possibles. Vas savoir ?

Peu importe le récit, de toute façon la guerre c'est toujours horrible et ce sont les russes les envahisseurs.
Revenir en haut Aller en bas
Aloha





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 17:14

Tonton a écrit:

Oui il faut se contenter de ce fait, c'est la Russie qui a envahit l'Ukraine.

Ensuite, chacun est libre de s'informer comme il l'entend, et le meilleur moyen c'est d'accepter la pluralité des informations.

Peu importe le récit, de toute façon la guerre c'est toujours horrible et ce sont les russes les envahisseurs.

Votre réponse est un peu plus nuancée, c’est réconfortant.
Je ne m’attendais pas sur un forum religieux à trouver un inversement des valeurs qui accuse la victime, tel qu’exprimé par Gérard
Surtout si l’agresseur est gigantesque et armé jusqu’aux dents.

Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 19:09

Aloha a écrit:
Tonton a écrit:

Oui il faut se contenter de ce fait, c'est la Russie qui a envahit l'Ukraine.

Ensuite, chacun est libre de s'informer comme il l'entend, et le meilleur moyen c'est d'accepter la pluralité des informations.

Peu importe le récit, de toute façon la guerre c'est toujours horrible et ce sont les russes les envahisseurs.

Votre réponse est un peu plus nuancée, c’est réconfortant.
Je ne m’attendais pas sur un forum religieux à trouver un inversement des valeurs qui accuse la victime, tel qu’exprimé par Gérard
Surtout si l’agresseur est gigantesque et armé jusqu’aux dents.

Alors tu m'as Mal compris .
L'agresseur est bel et bien là Russie .
Sans l'intervention Russe nous serions en paix .
Oui mais voilà , la Russie a envahie l'Ukraine .
Ensuite on est en droit de se demander pourquoi la Russie a envahie l'Ukraine , c'est quoi qui l'a motivé , aurions nous pu le savoir avant , avons nous fait le nécessaire pour l'éviter , avons nous écouté depuis plus de 15 ans les colères de Poutine qui avertissait de ne pas franchir la ligne rouge
Non faut pas se poser de question ?
Monsieur X a tué Monsieur Z , guillotine ?
Ou bien on cherche un peu a comprendre ?

Revenir en haut Aller en bas
BERNARD

BERNARD



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 19:17

Bonjour,
On discute, on bavarde sur la situations de guerre en Ukraine .
Face à une guerre quelle qu'elle soit le croyant et même l'incroyant ce doit d'agir pour la paix dans un Esprit saint sans esprit de vengeance.
Nous somme en face d'un génocide volontaire non pas des Russes mais d'un seul être humain nostalgique du bolchévisme à la Staline.
Ce minable employé du KGB a réussit à joué des coudes pour arriver à la place qu'il a actuellement.
L'être humain de quelques pays, religion, ethnie, langue, philosophie , qu'il doit faire appel à son sens moral pour luter contre toutes les hégémonies quelqu'un soit la provenance.

J'invite tous les croyants en Dieu du Monde de lire et relire les béatitudes de les méditer et surtout de les appliquer sans réserve et sans esprit de rancune.

Ce qui ce passe actuellement en Ukraine ainsi que les menace qui vont avec sont indignes de l'intelligence d'un être humais normalement constitué.

Si on prie Dieu ensemble pour non seulement la paix en Ukraine mais pour la Paix dans le monde je suis certain que Dieu nous exancera sans tarder.
Par contre si on prie Dieu pour sa propre victoire la guerre continuera .

Nous devons aider les victimes pas l'agresseur et ses alliés.

On pourrait penser que ce qui ce passe actuellement dans le monde avec tous ces conflits est un des signes de la fin des temps.

Dieu nous demande de l'honorer et de l'aimer mais cet Amour n'a de sens qui nous nous engageons tous pour nous aimer les uns envers les autres.
Voila ce que des être Humains comme Poutine refusent d'admettre et de pratiquer.
Pourquoi des êtres humains suivent-il SATAN ?

Extirpons le mauvais esprit de la guerre de nos esprit et demandons à Dieu qui est notre créateur de nous guider vers sa PAIX afin de lui rendre Honneur, Gloire, en vérité.


L'homme ne fait plus confiance à son semblable , comment voulons nous faire vraiment confiance à Dieu.

Ceux qui ne croient pas en l'existence de Dieu sont concernés eux aussi pour travailler, œuvrer, partager, notre sens Moral.

La PAIX n'est pas une utopie mais un choix de vie .
Cela passe par la confiance, la foi en l'homme et la FOI en Dieu
Faisons la guerre à la guerre sans faire la guerre.
Avec un peu beaucoup de bonne volonté et de confiance en soi et envers ses voisins et la Grâce de Dieu pourquoi n'y arriverions-nous pas ?

Pourquoi posséder des milliers de Bombe atomique alors qu'avec une seul d'entre elle on peut détruire toute l'humanité.

On a , à une certaine époque pris la décision de limiter les armements atomiques et les armement conventionnels .
Qui a peur de Qui ? Pour la prolifération soit un dogme des nos gouvernants ? Pour assurer SA propre sécurité ? Alors que de décider tous ensemble de stopper cette prolifération meurtrière qui tue des innocents pour satisfaire la jouissance d'une minorité d'hommes bien planqués !

L'AMOUR de son prochain est la condition exclusive pour que l'Amour éternelle nous soit accordé le jour de jugement dernier.
La Dignité de l'HOMME, de la FEMME, des ENFANTS QUAND ELLE N'EST PAS RESPECTÈE ? BAFOUFÈE SCIEMMENT OUVRE GRANDE OUVERTE LES PORTES DE L'ENFER .
Enfer quand on y entre on en ressort pas.

PRIONS POUR LA PAIX TOUS ENSEMBLE .
Dieu accorde la PAIX quand on insiste auprès de LUI.

Bonne soirée.

Shalom , Salam, Paix
Que ce mot devienne une réalité vécue entre nous .

Qui a peur de la Paix ,



Revenir en haut Aller en bas
Aloha





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 19:21

gerard2007 a écrit:



Alors tu m'as Mal compris .
Ou vous vous êtes mal exprimé.

Citation :
'agresseur est bel et bien là Russie .
Sans l'intervention Russe nous serions en paix .
Oui mais voilà , la Russie a envahie l'Ukraine .
Ensuite on est en droit de se demander pourquoi la Russie a envahie l'Ukraine , c'est quoi qui l'a motivé , aurions nous pu le savoir avant ,

On aurait vu l’agression de la Tchétchénie en 2000
Et le vol de la Crimée en 2014
Citation :

Non faut pas se poser de question ?
Monsieur X a tué Monsieur Z , guillotine ?
Ou bien on cherche un peu a comprendre ?

Pour Monsieur X on se serait dit multirécidiviste, vol aggravé avec préméditation. Vingt ans de reclusion criminelle.
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 19:42

Aloha a écrit:
Tonton a écrit:

Oui il faut se contenter de ce fait, c'est la Russie qui a envahit l'Ukraine.

Ensuite, chacun est libre de s'informer comme il l'entend, et le meilleur moyen c'est d'accepter la pluralité des informations.

Peu importe le récit, de toute façon la guerre c'est toujours horrible et ce sont les russes les envahisseurs.

Votre réponse est un peu plus nuancée, c’est réconfortant.
Je ne m’attendais pas sur un forum religieux à trouver un inversement des valeurs qui accuse la victime, tel qu’exprimé par Gérard
Surtout si l’agresseur est gigantesque et armé jusqu’aux dents.


Je pense plutôt que les informations étant " filtrées ", il y a des choses dont on ne parle pas , et qu'en on en parle, c'est mal interprété.

Comme l'affaire des pandaras papers, qui a démontré les évasions fiscales de l'oligarchie ukrainienne, comme on en parle pas, c'est du coup interprété comme une position pro poutine, même si ce n'est pas le cas.

Je pense, mais je me trompe peut être, que Gérard pense détenir le moyen de donner des contre informations, alors que ce forum n'est pas outillé pour ça.

Donc il faut résumé les choses comme je viens de le faire, et tu trouves ça plus modéré.

Mais ce genre de situation arrive, il faut parfois du temps pour mieux se comprendre.

Ici pour parler, il faut bien faire attention de ne vexer personne, choisir les bonnes formules, se soucier des interprétations. C'est pas évidant, j'essaye de le faire ( je n'y arrive pas toujours ) et du coup mes écrits sont souvent trop long.
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 20:28

Tonton a écrit:
Aloha a écrit:


Votre réponse est un peu plus nuancée, c’est réconfortant.
Je ne m’attendais pas sur un forum religieux à trouver un inversement des valeurs qui accuse la victime, tel qu’exprimé par Gérard
Surtout si l’agresseur est gigantesque et armé jusqu’aux dents.


Je pense plutôt que les informations étant " filtrées ", il y a des choses dont on ne parle pas , et qu'en on en parle, c'est mal interprété.

Comme l'affaire des pandaras papers, qui a démontré les évasions fiscales de l'oligarchie ukrainienne, comme on en parle pas, c'est du coup interprété comme une position pro poutine, même si ce n'est pas le cas.

Je pense, mais je me trompe peut être, que Gérard pense détenir le moyen de donner des contre informations, alors que ce forum n'est pas outillé pour ça.

Donc il faut résumé les choses comme je viens de le faire, et tu trouves ça  plus modéré.

Mais ce genre de situation arrive, il faut parfois du temps pour mieux se comprendre.

Ici pour parler, il faut bien faire attention de ne vexer personne, choisir les bonnes formules, se soucier des interprétations. C'est pas évidant, j'essaye de le faire ( je n'y arrive pas toujours )  et du coup mes écrits sont souvent trop long.
Ici pour parler, il faut bien faire attention de ne vexer personne, choisir les bonnes formules, se soucier des interprétations. C'est pas évidant, j'essaye de le faire ( je n'y arrive pas toujours ) et du coup mes écrits sont souvent trop long

Il est vrai que je ne m'embarrasse pas Trop pour chercher la bonne formule .
Revenir en haut Aller en bas
BERNARD

BERNARD



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 20:33

Bonsoir de nouveau.
De toute façon il y aura toujours des gens qui seront contre ceux qui son pour.
Dans l'affaire de l'Ukraine tout n'est pas blanc tout n'est pas noir .
Mais on est bien obligé de constater que l'agresseur est à l'initiative personnelle de Monsieur poutine l'armée Russe.
Monsieur Poutine ne veut pas de pays de l'Otant autour de ses frontière mais il faut qu'on accepte l'hégémonie De ce monsieur.
J'aimerai qu'on me précise le pourquoi Monsieur Poutine est contre la liberté d'un peuple souverain .
De qui ce fout Monsieur Poutine ?
Il a réussit à prendre le pouvoir en Russie mais il serait bon de connaitre e comment il a pu en arriver là ?
Monsieur Poutine avait été qualifié d'homme dangereux quand il avait intégrer le KGB !
Pourquoi cette homme dangereux pour son peuple a-t-il été choisit par le peuple russe a devenir le dictateur sanguinaire actuel ?
Pour moi je constate qu'il agit comme un soit disant être humain revanchard , nostalgique des bolchéviques et des camps du goulag.
Poutine a-t-il le sens de l'Honneur pour lui et pour le peuple russe ? On peut en douter.

La vraie question ne sera-t-elle pas de savoir pourquoi des pays puissants , souvent hégémoniques aime ce provoquer pour en arriver au conflits armés ?
Monsieur Poutine est un anti démocrate notoire . Il a entre les mains un joujou qui lui permet de jouer les gros bras pour satisfaire son libido, son orgueil, sa puissance en ce servant du peuple russe qu'il abuse par ses discourt basée exclusivement sur la vengeance et non sur la justice.

Monsieur Poutine est un être humain seul avec un armée de sbires se méfiants les uns envers les autres qui veulent avoir de bonne place avec un carton de médailles sur la poitrine et paradant comme des coqs mal plumés.

L'humanité est composée de 7.000.000.000 d'individualités ou la raison du plus fort de celui qui crie le plus fort et reconnue par des peuples manipulés qui suivent comme des moutons de Panurge un chef qui abuse d'eux pour sa propre jouissance.

Des Poutine il y en aura d'autres mais à cause de qui ? De ceux qui les auront conduit au pouvoir ou de ceux qui sont contraint d'admirer le dictateur en place .
Si non on passe devant un pelotons d'exécution pour avoir dit la vérité.

Vu le nombre de bombe H ou autre armées de destructions massives que l'humanité à pour s'entretuer ceux qui veulent jouer à guerre-guerre n'ont qu'à ce servir et tuer ceux qui les gène.

Allez voir en Birmanie ils ont eu aussi leur poutine.

Le cout des armements redistribué pour a fin, la dépollution, la santé , le logement, la liberté, la dignité  ferait un grand bien pour toute l'humanité.
Mais voila il existe des être humains de type poutine pour contrer la dignité humaine.

Je ne souhaite pas la mort de ceux qui agissent pour le mal .
Leurs sort arrivera bien un jour.

Jésus nous demande de prier pour nos ennemis dans tous les camps . Pourquoi la paix n'arrive-t-elle pas à s'imposer d'elle même ?

TU NE TUERS POINT dit DIEU !
Pourquoi faisons nous le contraire de ce qu'il nous demande.

Peut-on avoir des propos modéré envers Satan ,

Dans le livre de JOB Satan rend la vie impossible à JOB .
Qui sort gagnant ? JOB grâce à la foi inébranlable de JOB envers DIEU

Il n'est pas interdit d'agir et d'avoir confiance au lieu de pleurnicher .


Avec la crise Ukrainienne face à la Russie la situation fait qu'on ne parle que de Politique.
Que faisons-nous de concret face à cette situation de guerre pour servir la Paix ?

Ci on demandait aux Russes ce qu'ils pensent de cette guerre ils répondraient qu'ils ne la souhaitaient pas.
Mais voila en Russie sous poutine donne son opinion est condamnable à la peine capitale .
Poutine et pas seulement lui tous les dictateurs dans le monde n'ont qu'un seul but tuer, tuer, et encore tuer.

Tu ne convoiteras pas les biens de ton voisin .
Comme Moniteur Poutine ne tolère pas ce commandement il faut lui faire admettre qu'il serait mieux chez lui et qu'il ferme sa grande G......e

N'oublions pas qu'il y a d'autre pays ou des dictature identiques à celle de monsieur poutine sévices dans le monde.


gerard2007 a écrit:
Essaye de comprendre pourquoi Kennedy n'a pas voulu de missiles Russe a Cuba , et qu'à cause de ces missiles , nous avons frôle une guerre nucléaire .
Pourtant Cuba était un peuple souverain , et libre de faire ce qu'il voulait .
Quand tu auras compris pourquoi Kennedy n'a pas voulu , inverse ta réponse pour la Russie .

Ce n'est pas parce qu'un pays joue au "con" qu'il faut le justifier en agissant de même.
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 21:03

.
Quand c'est l'OTAN rien à dire ?
Irak destruction d'un pays grâce à une fiole de lessive , encore rien à dire ?
.
Lybie bombardement d'un pays souverain toujours rien à dire ?

Ca n'excuse pas Poutine bien au contraire , mais faut arrêter d'avoir une vue a sans unique .
Et comme le dit si bien Tonton , c'est les peuples qui souffrent , le peuple ukrainien en première ligne ensuite des peuples qui sont a des milliers de kms qui auront faim
Des famines , dans les pays déjà ruinés
l'Europe aussi aura son lot de malheur , la France en particulier , du moins le peuple français , le petit peuple , le plus fragile.
Les sanctions économiques se retournent contre le petit peuple , Macron se chauffera l'hiver , ne t'inquiètes pas pour lui
Macron prendra son avion , mais le petit peuple ne pourra plus aller bosser .
Qui est zelensky pour demander à la France de fermer Renault Auchan Leroy Merlin ?
Vous en avez pas ras le bol de vous tirer des balles dans la tête ?
Revenir en haut Aller en bas
Thedjezeyri14

Thedjezeyri14



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 21:11

gerard2007 a écrit:
Dès qu'il y a désaccord, complotiste !
N'importe quoi
Non pas du tout .. je suis en desaccord avec les islamistes , les extremes droites , les xenephobes ..etc sur des points precis qui ne sont pas du tout complotiste c'est juste un desaccord .


Le desaccors basé sur la divergence d'opinion et d'analyse existe mais , le complotisme et les fakenews ca existe encore .
Revenir en haut Aller en bas
Thedjezeyri14

Thedjezeyri14



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 21:14

Aloha a écrit:

Votre réponse est un peu plus nuancée, c’est réconfortant.
Je ne m’attendais pas sur un forum religieux à trouver un inversement des valeurs qui accuse la victime, tel qu’exprimé par Gérard
Surtout si l’agresseur est gigantesque et armé jusqu’aux dents.


Je vous rappele que Gerard n'est pas religieux mais , plutot deiste .. biensur son opinion ne represenre que lui .
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 21:23

Thedjezeyri14 a écrit:
Aloha a écrit:
Votre réponse est un peu plus nuancée, c’est réconfortant.
Je ne m’attendais pas sur un forum religieux à trouver un inversement des valeurs qui accuse la victime, tel qu’exprimé par Gérard
Surtout si l’agresseur est gigantesque et armé jusqu’aux dents.

Je vous rappele que Gerard n'est pas religieux mais , plutot deiste .. biensur son opinion ne represenre que lui .

Mon opinion est juste .
Toi qui est musulman , donc sensible au malheur de ta communauté , même si tu es sensible aux autres malheur .
Ca t'enrage pas de voir le Yémen se faire massacrer , voir ces enfants mourir de faim , et nos dirigeants aller embrasser le roi saoudien ?
Nos médias se taire , une ligne par ci une ligne par la .
Ca t'enrage pas de savoir que cette guerre va encore créer des famines dans des dizaines de pays .
Alors que cette guerre était évitable .


Sommet européen.
Beaucoup de questions sur la façon de gérer les négociations .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Thedjezeyri14

Thedjezeyri14



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 21:44

gerard2007 a écrit:
Thedjezeyri14 a écrit:

Je vous rappele que Gerard n'est pas religieux mais , plutot deiste .. biensur son opinion ne represenre que lui .
Mon opinion est juste .
Toi qui est musulman , donc sensible au malheur de ta communauté , même si tu es sensible aux autres malheur .
Non c'est toi le supposé deiste qui est plus sensible au malheur de ta communeauté blanch comme tu l'avoué dans un autre sujet .. me concernant je suis sensible egalement aux malheurs des humains j'aiderai egalement les ukrainiens et les syriens .


Citation :

Ca t'enrage pas de voir le Yémen se faire massacrer , voir ces enfants mourir de faim , et nos dirigeants aller embrasser le roi saoudien ?
Biensur que ca me derange .. toi qui me connais depuis 4 ans tu trouve que j'aime l'arabie saoudite ?



Citation :

Nos médias se taire , une ligne par ci une ligne par la .
Ca t'enrage pas de savoir que cette guerre va encore créer des famines dans des dizaines de pays .
Alors que cette guerre était évitable .
Je ne sais quelles medias que tu ecoute mais , ceux que j'ecoute moi ils n'ont pas cessé d'en parler , ils parlent aussi des crimes d'Israel , de la chine et de la Russie et biensur de l'occident .

les gouvernements par contre oui il y'a matière a critiquer Trump par exemple qui etait le meilleur ami de ben salman , de natanyahou et meme de poutine du moment que ne touche pas aux dollars .

Trudeau par contre a perdu un gros contrat d'armement avec l'arabie saoudite à cause d'une position humaniste .

[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Cyril 84
Moderateur
Moderateur
Cyril 84



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyDim 27 Mar 2022, 23:33

Thedjezeyri14 a écrit:
Biensur que ca me derange .. toi qui me connais depuis 4 [...]

Plus précisément 5 ans...
Le temps passe vite...

Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 00:00

Thedjezeyri14 a écrit:
gerard2007 a écrit:

Mon opinion est juste .
Toi qui est musulman , donc sensible au malheur de ta communauté , même si tu es sensible aux autres malheur .
Non c'est toi le supposé deiste qui est plus sensible au malheur de ta communeauté blanch comme tu l'avoué dans un autre sujet .. me concernant je suis sensible egalement aux malheurs des humains j'aiderai egalement les ukrainiens et les syriens .


Citation :

Ca t'enrage pas de voir le Yémen se faire massacrer , voir ces enfants mourir de faim , et nos dirigeants aller embrasser le roi saoudien ?
Biensur que ca me derange .. toi qui me connais depuis 4 ans tu trouve que j'aime l'arabie saoudite ?



Citation :

Nos médias se taire , une ligne par ci une ligne par la .
Ca t'enrage pas de savoir que cette guerre va encore créer des famines dans des dizaines de pays .
Alors que cette guerre était évitable .
Je ne sais quelles medias que tu ecoute mais , ceux que j'ecoute moi ils n'ont pas cessé d'en parler , ils parlent aussi des crimes d'Israel , de la chine et de la Russie et biensur de l'occident .

les gouvernements par contre oui il y'a matière a critiquer Trump par exemple qui etait le meilleur ami de ben salman , de natanyahou et meme de poutine du moment que ne touche pas aux dollars .

Trudeau par contre a perdu un gros contrat d'armement avec l'arabie saoudite à cause d'une position humaniste .

[/quote]
Pourquoi tu es médisant .
Sais tu qui j'aide ?
J'aide certainement plus les marocains que les Français .
Pour un raciste , je suis spécial , non ?
Quand on ne connait pas les gens on Les juges pas , et j'aimerais que tu fasses 20% de ce que je fais au canadien ..
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 00:09

Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .
Revenir en haut Aller en bas
Cyril 84
Moderateur
Moderateur
Cyril 84



Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 00:14

gerard2007 a écrit:
Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .

Arrêtes tes conneries cher Gérard.

Poutine est l'agresseur et tu justifies son agression.

Heureusement qu'il-y-a 80 ans les résistants français n'avaient pas ton état d'esprit....
Sinon nous serions peut-être aujourd'hui dans l'empire nazi....

Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 00:26

Cyril 84 a écrit:
gerard2007 a écrit:
Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .

Arrêtes tes conneries cher Gérard.

Poutine est l'agresseur et tu justifies son agression.

Heureusement qu'il-y-a 80 ans les résistants français n'avaient pas ton état d'esprit....
Sinon nous serions peut-être aujourd'hui dans l'empire nazi....

Ca vient de passer sur France info .
Compare pas deux choses incomparable .
Et je le sais très bien que c'est Poutine l'agresseur ..
Mais ce que vous ne savez pas c'est que cette guerre aurait pu ne jamais commencé .
Revenir en haut Aller en bas
Mucem





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 00:32

Cyril 84 a écrit:
gerard2007 a écrit:
Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .

Arrêtes tes conneries cher Gérard.

Poutine est l'agresseur et tu justifies son agression.

Heureusement qu'il-y-a 80 ans les résistants français n'avaient pas ton état d'esprit....
Sinon nous serions peut-être aujourd'hui dans l'empire nazi....


Jusqu’à présent je pensais que gérard blaguait pour blaguer. Histoire de provoquer un peu et de passer le temps.
Mais il y croit et c’est du délire.

Cyril a raison
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 00:45

Mucem a écrit:
Cyril 84 a écrit:


Arrêtes tes conneries cher Gérard.

Poutine est l'agresseur et tu justifies son agression.

Heureusement qu'il-y-a 80 ans les résistants français n'avaient pas ton état d'esprit....
Sinon nous serions peut-être aujourd'hui dans l'empire nazi....


Jusqu’à présent je pensais que gérard blaguait pour blaguer. Histoire de provoquer un peu et de passer le temps.
Mais il y croit et c’est du délire.

Cyril a raison
Ce que je dis n'est pas très compliqué à comprendre .
C'est une guerre inutile , qui aurait pu être évité avec un peu de bon sens , moins d'entêtement et moins d'orgueil .
Il étudie la neutralité de l'Ukraine .
C'est dit sur France info il y a 2 heures .
Toute façon , mis à part contredire , vous n'avez aucun argument .
Il va faire comme on fait Cuba quand Kennedy n'a pas voulu un Cuba pro Russe .
Et armé par les Russes .
Je pense que ce que tu comprends dans un sens tu peux le comprendre dans l'autre ?
Revenir en haut Aller en bas
Tonton





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 08:30

gerard2007 a écrit:
Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .

Gérard même si derrière il y a des antécédant, que ce soit les responsabilités ukrainiennes ou les les responsabilités de l'Otan, rien n'obligeait Poutine a franchir la frontière, il aurait pu opter pour la diplomatie. Il avait les moyens, puisque la Russie dispose d'une chaîne TV internationale ( RT France chez nous ) , donc il pouvait sensibiliser l'opinion publique.

L'a t-il fait ? non

Donc bcp pensent que Poutine a laissé s'envenimer la situation parce que ça l'arrangeait pour ensuite justifier ses actions.

Chacun y va de sa propagande, Poutine aussi, mais la certitude, c'est bien lui qui agresse l'Ukraine et l'Otan n'a pas vraiment les moyens de s'y opposer.
Revenir en haut Aller en bas
gerard2007





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 09:59

Tonton a écrit:
gerard2007 a écrit:
Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .

Gérard même si derrière il y a des antécédant, que ce soit les responsabilités ukrainiennes ou les les responsabilités de l'Otan, rien n'obligeait  Poutine a franchir la frontière, il aurait pu opter pour la diplomatie. Il avait les moyens, puisque la Russie dispose d'une chaîne TV internationale ( RT France chez nous ) , donc il pouvait sensibiliser l'opinion publique.

L'a t-il fait ? non

Donc bcp pensent que Poutine a laissé s'envenimer la situation parce que ça l'arrangeait pour ensuite justifier ses actions.

Chacun  y va de sa propagande, Poutine aussi, mais la certitude, c'est bien lui qui agresse l'Ukraine et l'Otan n'a pas vraiment les moyens de s'y opposer.
Je suis d'accord , aucune ambiguïté , Poutine est l'agresseur .
Je ne parle pas de ça .
Je dis que Poutine avait averti depuis des années qu'il réagirais si l'expension de l'OTAN continuait .
Des dizaines de vidéos qui remonte a des années .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand la première puissance nucléaire demande qu'on l'écoute sur ses préoccupations , les USA refuse toutes discussions . Le mépris ça rend fou aussi
Revenir en haut Aller en bas
Mucem





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 10:49

gerard2007 a écrit:

Je suis d'accord , aucune ambiguïté , Poutine est l'agresseur .
Je ne parle pas de ça .
Je dis que Poutine avait averti depuis des années qu'il réagirais si l'expension de l'OTAN continuait .
Des dizaines de vidéos qui remonte a des années .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand la première puissance nucléaire demande qu'on l'écoute sur ses préoccupations , les USA refuse toutes discussions . Le mépris ça rend fou aussi

Tu devrais regarder les vidéos que tu présentes, dans la première celle de 2005 Poutine déclare que si l’Ukraine joignait l’OTAN la Russie retirerait sa technologie de pointe de l’Ukraine. Il était conciliant et ça ne.le dérangeait pas que les états baltes soient à l’OTAN.
La deuxième vidéo est de Noël 2021, il avait changé d’avis.

Et la vraie diplomatie c’est pas derrière un micro sur YouTube , la vraie diplomatie ce sont des entretiens privés. Rien n’empêchait Poutine de discuter sérieusement et en profondeur avec les USA.
Revenir en haut Aller en bas
Skander
Moderateur
Moderateur




Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 EmptyLun 28 Mar 2022, 13:35

Cyril 84 a écrit:
gerard2007 a écrit:
Zelensky .
Nous étudions la neutralité de l'Ukraine , et le non armement nucléaire .
Aussi loin que je me souvienne , c'est pour ça que la Russie nous a attrapé !
Ah bon ?
Il a fallu attendre la destruction du pays pour commencer à étudier cette neutralité ?
Tout ces morts toute ces ruines pour en arriver là . On pouvait ( il pouvait pas) y penser avant ?
Franchement c'est terrible .

Arrêtes tes conneries cher Gérard.

Poutine est l'agresseur et tu justifies son agression.

Heureusement qu'il-y-a 80 ans les résistants français n'avaient pas ton état d'esprit....
Sinon nous serions peut-être aujourd'hui dans l'empire nazi....


Gérard se conforte dans une paresse intellectuelle qui se nourrit de slogans que les dictateurs savent propager, il lui suffit de les relayer pour qu'il se faire passer pour un partisan de la paix, mais la paix des imbéciles qui ne profite qu'au plus fort et il le sait très bien. Mais il y a comme ça une catégorie de gens qui acceptent les dictatures qu'ils croient les protéger, en attendant ceux qui ont voté pour papa Poutine voient leurs enfants partir à la guerre, comme protection ce n'est pas gagné.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine   Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine - Page 5 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Opinions pour et contre la politique de l'Ukraine
Revenir en haut 
Page 5 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des Juifs modérés contre la politique israélienne
» Islam, politique et Occident
» LE DOUTE POUR OU CONTRE LA FOI
» Pour ou contre la circoncision et l'excision?
»  un militaire arrêté pour un projet d'attaque contre une mosquée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dialogue islamo-chrétien :: ACTUALITES-
Sauter vers: